Простой шоколадный торт

Jan 16, 2016 12:59


Должна сказать, что уже который рецепт из книги   На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости
получается очень удачным, так что я не перестаю ее рекомендовать. Кроме того, можно  любоваться в книге на фотографии)))

Сегодня покажу вам  торт.
Ну не знаю, в моем понимании торт все же с кремом.
А вот на шоколадный пирог больше похож. Хотя, если добавить крем- торт готов))
Но все равно, очень вкусно! И, главное, как я люблю, все очень быстро и просто, без лишних выкрутасов))

Впереди выходные, пеките!




[Spoiler (click to open)]

6 шт. маленького печенья савоярди, раскрошить

300 гр. темного шоколада, разломать на кусочки

150 гр. сливочного масла, размягченного

165 г сахара

4 яйца

155 гр. молотого миндаля

150гр. маскарпоне  (любой крем-сыр, думаю, подойдет)

3 ст.л. орехового ликера «Франжелико» (конечно, у меня такого нет, я использовала шоколадный "Моцарт")

Сахарная пудра, стружка шоколада и жирные взбитые сливки для подачи (все по желанию)

Духовка 200С (конвекция-180С)

разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом, всыпать 1 ст.л. ложку крошки печенья и распределить по дну формы.

На водяной бане/или в свч/ растопить шоколад, отставить.

Взбить миксером масло и сахар до состояния однородного светлого крема, поочередно добавить яйца, не прекращая взбивать.
Добавить оставшуюся крошку печенья, молотый миндаль, растопленный шоколад, маскарпоне и ликер
(для детей использовать молоко вместо ликера), хорошо перемешать.

Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать 55-65 минут,

Проверять готовность-как у брауни. То есть серединка пирога должна быть немного "непропеченной", она потом настоится
Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой, стружкой шоколада, подать со взбитыми сливками (по желанию).

муку я использовала пшеничную и миндальную в равных частях

и пирог все же пересушила, отвлеклась)))

Приятного аппетита!




быстро, ВЫПЕЧКА, шоколад

Previous post Next post
Up