Должна сказать, что уже который рецепт из книги На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости получается очень удачным, так что я не перестаю ее рекомендовать. Кроме того, можно любоваться в книге на фотографии)))
Сегодня покажу вам торт. Ну не знаю, в моем понимании торт все же с кремом. А вот на шоколадный пирог больше похож. Хотя, если добавить крем- торт готов)) Но все равно, очень вкусно! И, главное, как я люблю, все очень быстро и просто, без лишних выкрутасов))
3 ст.л. орехового ликера «Франжелико» (конечно, у меня такого нет, я использовала шоколадный "Моцарт")
Сахарная пудра, стружка шоколада и жирные взбитые сливки для подачи (все по желанию)
Духовка 200С (конвекция-180С)
разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом, всыпать 1 ст.л. ложку крошки печенья и распределить по дну формы.
На водяной бане/или в свч/ растопить шоколад, отставить.
Взбить миксером масло и сахар до состояния однородного светлого крема, поочередно добавить яйца, не прекращая взбивать. Добавить оставшуюся крошку печенья, молотый миндаль, растопленный шоколад, маскарпоне и ликер (для детей использовать молоко вместо ликера), хорошо перемешать.
Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать 55-65 минут,
Проверять готовность-как у брауни. То есть серединка пирога должна быть немного "непропеченной", она потом настоится Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой, стружкой шоколада, подать со взбитыми сливками (по желанию).
муку я использовала пшеничную и миндальную в равных частях