Ванильная заправка и книга "Ларусс. Полный курс кулинарии для начинающих"
Dec 11, 2015 16:12
Сегодня хочу рассказать вам о книге, в названии которой звучит "для начинающих", но могу с полной ответственностью утверждать, что эта книга подойдет и хозяйкам, которые готовят уже не один год.
Ларусс (фр. Les Éditions Larousse) - французское издательство, основанное в 1852 году Пьером Ларуссом и Огюстеном Буайе. Издательство специализируется на издании справочной литературы (словари, энциклопедии). Самым известным французским энциклопедическим изданием уже много десятилетий остаётся словарь-энциклопедия «Пети Ларусс» (фр. Le Petit Larousse). (см.википедия)
Книга переведена и выпущена на русском языке издательством Эксмо.
Здесь собраны рецепты французской классики и не только. Книга в твердом переплете, очень приятная обложка на ощупь (для кого это важно), 528 стр.
Кроме рецептов, книга содержит также перечень необходимого оборудования, способы приготовления, краткий ликбез по основным продуктам, специям, пряностям и травам. Что особенно ценно и, впрочем, нигде ранее не встречалось, это таблицы сезонности овощей, фруктов, рыбы.. Основной посыл авторов-готовить из сезонных продуктов, когда они не только максимально полезны для человеческого организма, но и имеют самую низкую цену, помогая экономить наш бюджет).
Что касается рецептов, то в книге 6 разделов. Разнообразные овощные блюда, вкусное мясо, рыба и великолепная выпечка с десертами представлены не только в обычном формате, но и часть с пошаговыми фотографиями, которые помогут увидеть и понять весь процесс приготовления «от» и «до». Также есть сгруппированные рецепты по типам приготовления, например.
Покажу образы разворотов по некоторым разделам, чтобы вы имели представление.
И очень удобный указатель рецептов по ингредиентам.
Если говорить о минусах книги, то книга достаточно тяжелая и недешевая. Но вес-это мелочи, не в руках же вы ее держите, когда читаете или готовите по ней) А цена.. так это Ларусс, никогда их книги не были дешевыми..
А вот преимуществ этой книги масса: от содержания простых рецептов до прекрасного оформления, тонкости, хитрости, советы. Чего стоит только ванильная заправка! Это очень вкусно!
Если вы еще не устали читать, то ловите рецепт потрясающей ванильной заправки!
на 300 мл заправки
приготовление-5 мин.
40 г сах пудры прогрейте в кастрюле с 1 разрезанным и выскобленным стручком ванили и 100 мл воды до получения густого сиропа. Влейте в кастрюлю 100 мл винного уксуса, прокипятите 30 секунд и снимите с огня. Охладите. Уберите стручок ванили, влейте 200 мл растительного масла. Посолите поперчите взбейте миксером до образования эмульсии. Перелейте заправку в бутыль и храните при комнатной температуре. Взбалтывайте перед каждым употреблением.