Ванильная заправка и книга "Ларусс. Полный курс кулинарии для начинающих"

Dec 11, 2015 16:12

Сегодня хочу рассказать вам о книге, в названии которой звучит "для начинающих", но могу с полной ответственностью утверждать, что эта книга подойдет и хозяйкам, которые готовят уже не один год.

Ларусс. Полный курс кулинарии для начинающих



[Spoiler (click to open)]

Ларусс (фр. Les Éditions Larousse) - французское издательство, основанное в 1852 году Пьером Ларуссом и Огюстеном Буайе.
Издательство специализируется на издании справочной литературы (словари, энциклопедии).
Самым известным французским энциклопедическим изданием уже много десятилетий остаётся словарь-энциклопедия «Пети Ларусс»
(фр. Le Petit Larousse). (см.википедия)

Книга переведена и выпущена на русском языке издательством Эксмо.

Здесь собраны рецепты французской классики и не только.
Книга в твердом переплете, очень приятная обложка на ощупь (для кого это важно), 528 стр.

Кроме рецептов, книга содержит также перечень необходимого оборудования,
способы приготовления, краткий ликбез по основным продуктам, специям, пряностям и травам.
Что особенно ценно и, впрочем, нигде ранее не встречалось, это таблицы сезонности овощей, фруктов, рыбы..
Основной посыл авторов-готовить из сезонных продуктов, когда они не только максимально полезны для человеческого организма,
но и имеют самую низкую цену, помогая экономить наш бюджет).
















Что касается рецептов, то в книге 6 разделов.
Разнообразные овощные блюда, вкусное мясо, рыба и великолепная выпечка с десертами представлены не только в обычном формате, но и
часть с пошаговыми фотографиями, которые помогут увидеть и понять весь процесс приготовления «от» и «до».
Также есть сгруппированные рецепты по типам приготовления, например.

Покажу образы разворотов по некоторым разделам, чтобы вы имели представление.

















































И очень удобный указатель рецептов по ингредиентам.

Если говорить о минусах книги, то книга достаточно тяжелая и недешевая.
Но вес-это мелочи, не в руках же вы ее держите, когда читаете или готовите по ней) А цена.. так это Ларусс, никогда их книги не были дешевыми..

А вот преимуществ этой книги масса: от содержания простых рецептов до прекрасного оформления, тонкости, хитрости, советы.
Чего стоит только ванильная заправка! Это очень вкусно!

немного Вам музыкального)) MUSE and LAROUSSE

image Click to view



Приобрести книгу можно в интернет -магазине издательства и в интернет -магазине озон

Если вы еще не устали читать, то ловите рецепт потрясающей ванильной заправки!

на 300 мл заправки

приготовление-5 мин.

40 г сах пудры прогрейте в кастрюле с 1 разрезанным и выскобленным стручком ванили и 100 мл воды до получения густого сиропа.
Влейте в кастрюлю 100 мл винного уксуса, прокипятите 30 секунд и снимите с огня. Охладите.
Уберите стручок ванили, влейте 200 мл растительного масла. Посолите поперчите взбейте миксером до образования эмульсии.
Перелейте заправку в бутыль и храните при комнатной температуре. Взбалтывайте перед каждым употреблением.

Вкусно очень! К мясу, к сыру, к салатам!




Приятного аппетита!

ваниль, заправка, КНИГИ

Previous post Next post
Up