Этот брауни не пек только ленивый, кажется))) потому и я долго не показывала, хоть и пекла не единожды.Очень уж вкусная выпечка.) А потом решила, пусть будут в блоге) всегда удобно заглянуть в телефон, если нужен какой-то рецепт, а ты не дома возле книг и журналов)))))
Как-то не сложились у меня отношения со всеми любимым Оливером, книги его меня оставляют равнодушной, а вот на несколько журналов клюнула:) И уже говорила, надо отдать должное, некоторые его блюда все-таки меня абсолютно покорили. Этот брауни -один из них)
Получается довольно много из представленного количества.
180 г масло сливочное 200 г черный шоколад поломать
200 г сахара (я уменьшаю до 150) 125 г муки 40 г какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя 3 яйца взбить 200 мл темного пива 200 г малины
духовка 180С масло и шоколад растопить в свч или на водяной бане до однородности смешать в отдельной миске муку, сахар, порошок для выпечки, какао Смешать сухие ингредиенты с шоколадной смесью, добавить яйца. Взбить миксером. Масса станет плотнее и гуще. Влить пиво, все смешать. Добавить малину. Смешать аккуратно. Вылить смесь в форму с бумагой для выпечки. Выпекать около 25 минут. тесто должно стать упругим с корочкой по всей поверхности, но внутри остаться чуть влажным.
Охладить в форме.
брауни получается очень легким, воздушным, абсолютно не таким "густым и тянучим", как обычный брауни. Но вкус очень насыщенный, при этом тесто тает во рту, что называется)) Если вдруг кто-то еще не пек, срочно исправляйтесь))