Брауни от Дж.Оливера. С пивом и малиной.

Jul 27, 2015 08:04

Этот брауни не пек только ленивый, кажется))) потому и я долго не показывала, хоть и пекла не единожды.Очень уж вкусная выпечка.)
А потом решила, пусть будут в блоге) всегда удобно заглянуть в телефон, если нужен какой-то рецепт, а ты не дома возле книг и журналов)))))

Как-то не сложились у меня отношения со всеми любимым Оливером, книги его меня оставляют равнодушной, а вот на несколько журналов клюнула:)
И уже говорила, надо отдать должное,  некоторые его блюда все-таки меня абсолютно покорили. Этот брауни -один из них)



Получается довольно много из представленного количества.

[Spoiler (click to open)]

форма 20*30см

180 г масло сливочное
200 г черный шоколад поломать

200 г сахара (я уменьшаю до 150)
125 г муки
40 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца взбить
200 мл темного пива
200 г малины

духовка 180С
масло и шоколад растопить в свч или на водяной бане до однородности
смешать в отдельной миске муку, сахар, порошок для выпечки, какао
Смешать сухие ингредиенты с шоколадной смесью, добавить яйца.  Взбить миксером. Масса станет плотнее и гуще.
Влить пиво, все смешать. Добавить малину. Смешать аккуратно.
Вылить смесь в форму с бумагой для выпечки.
Выпекать около 25 минут. тесто должно стать упругим с корочкой по всей поверхности, но внутри остаться чуть влажным.

Охладить в форме.

брауни получается очень легким, воздушным, абсолютно не таким "густым и тянучим", как обычный брауни.
Но вкус очень насыщенный, при этом тесто тает во рту, что называется))
Если вдруг кто-то еще не пек, срочно исправляйтесь))

Приятного аппетита!

БРАУНИ, jamie oliver, шоколад, ягоды

Previous post Next post
Up