1 целая курица (около 2 кг) 200 -250 г сала 2 головки чеснока (да да, не зубчика) 2/3 стакана жирного молока 50 мл коньяка (опция) соль, черный молотый перец по вкусу свиные очищенные и промытые кишки
Приготовление
Разделать курицу, отделить мясо от костей. Понадобится все мясо курицы.
Куриное филе порезать кубиками 1х1 см, не меньше. Оставшуюся часть куриного мяса перекрутить на мясорубке с насадкой для крупнорубленного фарша.
Сало порезать мелкими (примерно 0,5см:0,5 см, не более) кубиками. Чеснок раздавить в чеснокодавке.Все смешать посолить, поперчить. Добавить коньяк, молоко, хорошо вымесить фарш. выправить на специи. (молоко добавляйте постепенно, вымешивая фарш, количество может варьироваться немного, фарш должен стать "сочным", но не жидким:)
Начинить кишки (не очень плотно), закрепить нитью края. Можно приготовить порционные колбаски, можно кольца, связав эти кольца, чтобы не разворачивались. Наколоть иглой в нескольких местах, для того, чтобы колбаски не лопались, отварить в подсоленной кипящей воде около 20 минут на среднем огне. Вынуть, положить на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить на среднем огне..
Приятного аппетита!
Наташа natalikka, если успеваю, то к тебе на конкурс))) обещала же в фб))