2 стакана овощного бульона (или воды) 4 измельченных зубчика чеснока 1 луковица, нарезанная кубиками 2-3 ст.лож томатпасты 1 банка помидоров, в с/с (кубиками) 1 ст лож итальянских трав 1 ст.лож красного винного уксуса 1/2 стакана красной чечевицы 1 мелко нарезанный халапеньо (по вкусу) соль по вкусу
Налейте несколько ложек бульона в глубокую сковороду, добавьте лук, чеснок, готовьте на сильном огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого и варите около 20 минут, до мягкости чечевицы. Выправите на специи. Возможно, надо добавить чуть сахара.
Если любите однородность, можно остывший соус пюрировать блендером. Вместо помидоров в с/с я использовала вяленые, очень вкусно, невозможно вкусно! Соус улетает в любимые) Можно подавать к спагетти, рису, можно с гренками.. в общем, как хотите) Обязателен к повторению!))
Начну с того, что с самого начала (анонса на сайте) меня эта книга не особо и привлекала, скорее всего из-за названия, которое для меня ассоциировалось с китайской кухней, хотя и понимала, что никакого отношения рецепты в книге ни к китайской, ни к вообще азиатской кухне не имеют). Да и вегетарианская кухня всегда казалась мне немного скучной, мягко говоря, несмотря на то, что в мире почти один миллиард населения-вегетарианцы!
В общем, я сходила на амазон, полистала оригинал книги на английском языке, почитала отзывы... и вот уже печатное издание передо мной).
Думаю, что говорить о качестве печати мне нет необходимости. Издательство уже давно зарекомендовало себя с самой лучшей стороны.
Книга содержит 8 рецептурных разделов и приложения (меры объема, пищевая ценность продуктов и т.д.) Здесь вы можете найти хлеб, маффины, закуски, салаты, соусы, супы, сендвичи, рецепты основных блюд, гарниры, десерты...
и это еще не все оглавление)) Всего более 140 рецептов вкусных и полезных блюд из овощей, фруктов, круп...)
Почти каждый рецепт содержит фотографию готового блюда и что-то мне подсказывает, что это не стоковые фото)) Что немаловажно, блюда просты, практически все ингредиенты под рукой, достаточно бюджетно.
Лиэнн Кэмпбелл собрала здоровые рецепты от известных и авторитетных поваров и специалистов (известных именно в веганских и вегетарианских кругах, у сторонников здорового образа жизни :). Среди них - шефы известных ресторанов здоровой и веганской пищи, авторы книг о пользе растительной пищи, исследователи и диетологи.
Как пишет сама автор, диета, исключающая продукты животного происхождения и добавление жира-это и есть правильное питание, мощное оружие в борьбе за здоровье. Спорить не буду. Полезно. Выдержать не все могут))
Очень аппетитные десерты в книге!
Почему книга заинтересовала лично меня? Потому что она АБСОЮТНО и ПОЛНОСТЬЮ подходит для постящихся. Каждый рецепт!
Вся моя фантазия обычно куда-то исчезает в пост))), а здесь уже всё есть. Рецепты чудесные, разнообразные, настоящие и легко исполняемые. И да, я конечно буду пользоваться рецептами из книги не только в пост. "Наше здоровье на дне нашей тарелки"- так гласит восточная мудрость... Однозначно рекомендую эту книгу!
Кстати, электронная книга на сайте издательства стоит совсем недорого) да и цены на печатные книги, насколько я вижу, совсем не изменились)