Постный чечевичный соус и о новой книге

Mar 06, 2015 12:33



[Spoiler (click to open)]

Чечевичный соус маринара

2 стакана овощного бульона (или воды)
4 измельченных зубчика чеснока
1 луковица, нарезанная кубиками
 2-3 ст.лож томатпасты
1 банка помидоров, в с/с (кубиками)
1 ст лож итальянских трав
1 ст.лож красного винного уксуса
1/2 стакана красной чечевицы
1 мелко нарезанный халапеньо (по вкусу)
соль по вкусу

Налейте несколько ложек бульона в глубокую сковороду, добавьте лук, чеснок, готовьте на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь до слабого и варите около 20 минут, до мягкости чечевицы.
Выправите на специи. Возможно, надо добавить чуть сахара.

Если любите однородность, можно остывший соус пюрировать блендером.
Вместо помидоров в с/с я использовала вяленые, очень вкусно, невозможно вкусно! Соус улетает в любимые)
Можно подавать к спагетти, рису, можно с гренками.. в общем, как хотите) Обязателен к повторению!))

и отправлю его на Конкурс "Постное меню 2015"

Приятного аппетита!

рецепт соуса из  новой книги издательства МИФ.
Обещала рассказать о ней.



Начну с того, что с самого начала (анонса на сайте) меня эта книга не особо и привлекала, скорее всего из-за названия, которое для меня ассоциировалось с китайской кухней, хотя и понимала, что никакого отношения рецепты в книге ни к китайской, ни к вообще азиатской кухне не имеют). Да и вегетарианская кухня всегда казалась мне немного скучной, мягко говоря, несмотря на то, что в мире почти один миллиард населения-вегетарианцы!

В общем, я сходила на амазон, полистала оригинал книги на английском языке, почитала отзывы... и вот уже печатное издание передо мной).

Думаю, что говорить о качестве печати мне нет необходимости. Издательство уже давно зарекомендовало себя с самой  лучшей стороны.

Книга содержит 8 рецептурных разделов и приложения (меры объема, пищевая ценность продуктов и т.д.)
Здесь вы можете найти хлеб, маффины, закуски, салаты, соусы, супы, сендвичи, рецепты основных блюд, гарниры, десерты...







и это еще не все оглавление)) Всего более 140 рецептов вкусных и полезных блюд из овощей, фруктов, круп...)

Почти каждый рецепт содержит фотографию готового блюда и что-то мне подсказывает, что это не стоковые фото))
Что немаловажно, блюда просты, практически все ингредиенты  под рукой, достаточно бюджетно.

Лиэнн Кэмпбелл собрала здоровые рецепты от известных и авторитетных поваров и специалистов (известных именно в веганских и вегетарианских кругах, у сторонников здорового образа жизни :). Среди них - шефы известных ресторанов здоровой и веганской пищи, авторы книг о пользе растительной пищи, исследователи и диетологи.

Как пишет сама автор, диета, исключающая продукты животного происхождения и добавление жира-это и есть правильное питание, мощное оружие в борьбе за здоровье. Спорить не буду.  Полезно. Выдержать не все могут))



Очень аппетитные десерты в книге!



Почему книга заинтересовала лично меня?
Потому что она АБСОЮТНО и ПОЛНОСТЬЮ подходит для постящихся. Каждый рецепт!

Вся моя фантазия обычно куда-то исчезает в пост))), а здесь уже всё есть.  Рецепты чудесные, разнообразные, настоящие и легко исполняемые. И да, я конечно буду пользоваться рецептами из книги не только в пост. "Наше здоровье на дне нашей тарелки"- так гласит восточная мудрость...
Однозначно рекомендую эту книгу!

Кстати, электронная книга на сайте издательства  стоит совсем недорого) да и цены на печатные книги, насколько я вижу,  совсем не  изменились)

соус, ТОМАТЫ, ПОСТ, ЧЕЧЕВИЦА, КНИГИ, ПОМИДОРЫ

Previous post Next post
Up