Думала, что это мое ноу-хау, пиво для блинов)) Решила испечь блины на пиве, решив пристроить полбутылки пива в холодильнике)) Напекла, сфотографировала, села писать рецепт, полезла в инет проверить.... как известно, "всё уже придумано до нас" (с):) Блины получаются ну очень вкусными! тонкие, сочные, нереальные) Лишний раз убеждаюсь, что алкоголь для кулинарии (в данном случае именно пиво) - очень вкусная "пряность")))
200 мл светлого пива 2 яйца 0,5 л нежирного кефира (у меня скисшее домашнее молоко) 2 ст.лож сахара 0,5 ч.лож. ванильной соли 0,5 ч.лож соды 1 ст. пшеничной муки (количество примерное, смотрите на "плотность" своего кефира) 1 ч.лож оливкового масла
чуть взбейте венчиком яйца с сахаром, солью, добавляя пиво, кефир. Добавьте муку с содой. Муку добавляйте постепенно, чтобы следить и не сделать блинное тесто слишком густым. Добавьте масло, смешайте.
Блины всегда пеку на отдельной сковороде, перед каждым блином смазываю ее немного салом). Пока пеку, складываю горкой и накрываю полукруглой крышкой от кастрюли, тогда блины получаются очень сочные. Из этой порции получилась целая гора блинов, тончайших, ароматных)
Рецепт получился простенький, но очень удачный. Пеките!