Блины на пиве

Feb 09, 2015 21:04

Думала, что это мое ноу-хау, пиво для блинов)) Решила испечь блины на пиве, решив пристроить полбутылки пива в холодильнике)) Напекла, сфотографировала, села писать рецепт, полезла в инет проверить.... как известно, "всё уже придумано до нас" (с):)
Блины получаются ну очень вкусными! тонкие, сочные, нереальные) Лишний раз убеждаюсь, что алкоголь для кулинарии (в данном случае именно пиво) - очень вкусная "пряность")))



[Spoiler (click to open)]

200 мл светлого пива
2 яйца
0,5 л нежирного кефира (у меня скисшее домашнее молоко)
2 ст.лож сахара
0,5 ч.лож. ванильной соли
0,5 ч.лож соды
1 ст. пшеничной муки (количество примерное, смотрите на "плотность" своего кефира)
1 ч.лож оливкового масла

чуть взбейте венчиком яйца с сахаром, солью, добавляя пиво, кефир.
Добавьте муку с содой. Муку добавляйте постепенно, чтобы следить и не сделать блинное тесто слишком густым.
Добавьте масло, смешайте.

Блины всегда пеку на отдельной сковороде, перед каждым блином смазываю ее немного салом).
Пока пеку, складываю горкой и накрываю полукруглой крышкой от кастрюли, тогда блины получаются очень сочные.
Из этой порции получилась целая гора блинов, тончайших, ароматных)

Рецепт получился простенький, но очень удачный. Пеките!

И приятного аппетита!

в преддверии масленичной недели для ФМ "Блины, блинчики, панкейки"

блины

Previous post Next post
Up