Это не только красивая коллекция рецептов, но и абсолютно легко воспроизводимая) Мастер Patissier Eric Lanlard подарил нам более 100 из его любимых рецептов, где используется самый его любимый ингредиент- шоколад.
Француз Эрик Лэнлард один из лучших в мире кондитеров. Свадебный торт для Мадонны, торт ко дню рождения Бэкхема - всё это его работа.
Ну что? захотели уже эту книгу?)))) тогда вот вам пока рецепт из нее)
Chocolate, almond and cinnamon buns/ Булочки с шоколадом, миндалем и корицей
фото у меня совсем не такое красивое, как у автора, да и булки- раскаряки получились, гусары, молчать!), но вкус!!!
тесто 500 мл молока чуть теплого 150 г сахара 40 г свежих дрожжей (14 г сухих) 200 г не соленого сливочного масла измельчить 2 ч.л. ванильного экстракта 1 яйцо+1 яйцо разделить 1 кг пшеничной муки
для начинки 75 г темного шоколада 100 г не соленого сливочного масла 200 г сахара 3 ст.лож корицы 4 ст. лож молотого мелко (но не в муку) миндаля (в оригинале миндаля нет)
глазурь 75 г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ст.л. воды
духовка 200С молоко, сахар, дрожжи, масло, ваниль и одно целое яйцо смешать миксером насадкой для теста (крючок), до однородного состояния. Просеять муку и аккуратно добавить в чашу, смешать с остальными ингредиентами. Оставить на 45 минут-1 час, накрыв влажным полотенцем, при комнатной температуре.
Немного растопить шоколад, не полностью, смешать с маслом, корицей и миндалем до однородности миксером.
Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник, около 1 см толщиной. Покрыть начинкой все тесто, свернуть прямоугольник в рулет, острым ножом разрезать рулет на кусочки около 6 см каждый. Выложить на противень с бумагой, разрезом вверх, чуть развернув начинку.
Выпекать при 200С 10 минут, затем уменьшить температуру до 180С и еще выпекать 15-20 минут. В середине выпечки смазать булочки взбитым с ложкой воды яйцом.
Приготовить глазурь, смешав ее ингредиенты, покрыть остывшие булочки.
Булочки невероятно вкусные! вместо глазури я использовала карамель и морскую соль. Несколько шт посыпала просто сах пудрой.