Яблочный пирог. Простой)

Oct 15, 2014 18:54

Привет) я снова с простым и вкусным. Вот сколько пеку яблочные пироги, они всё время разные)
Простейший пирог с яблоками. Но какой же вкусный! Сверху немного посыпала лавандой,  прекрасно сочетается с яблочным и миндальным вкусом)



[Spoiler (click to open)]
тесто (от Mary Berry)

175 г муки
1 ч.л. порошка для выпечки
175 г сахара
2 яйца
1/2 ч.л. миндальной эссенции (можно чуть меньше)
100 г слив. масла комнатной температуры

1/2 ч.л сухих цветков лаванды для посыпки
3 больших яблока кислых сортов
2 ст.лож сахара

сах. пудра для подачи

духовка 180С
форма 20 см

яблоки порезать тонкими дольками, кожуру  не снимаю
муку смешать с порошком и сахаром.
яйца и эссенцию смешать венчиком, добавить в муку, перемешать.
добавить масло и смешать все в миксере.
выложить тесто в форму, сверху выложить, утапливая, яблоки, присыпать сахаром и лавандой.
Выпекать около 40 минут, или до золотистости.

По желанию, можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пропекается хорошо,  хоть на фото кажется не пропеченным) это просто я такой фотограф)))
тесто очень вкусное, сочное и нежное, с замечательной хрустящей корочкой. И готовишь без лишних телодвижений)
Пеките!:)

ВЫПЕЧКА, ЯБЛОКИ, mary berry

Previous post Next post
Up