Привет) я снова с простым и вкусным. Вот сколько пеку яблочные пироги, они всё время разные) Простейший пирог с яблоками. Но какой же вкусный! Сверху немного посыпала лавандой, прекрасно сочетается с яблочным и миндальным вкусом)
175 г муки 1 ч.л. порошка для выпечки 175 г сахара 2 яйца 1/2 ч.л. миндальной эссенции (можно чуть меньше) 100 г слив. масла комнатной температуры
1/2 ч.л сухих цветков лаванды для посыпки 3 больших яблока кислых сортов 2 ст.лож сахара
сах. пудра для подачи
духовка 180С форма 20 см
яблоки порезать тонкими дольками, кожуру не снимаю муку смешать с порошком и сахаром. яйца и эссенцию смешать венчиком, добавить в муку, перемешать. добавить масло и смешать все в миксере. выложить тесто в форму, сверху выложить, утапливая, яблоки, присыпать сахаром и лавандой. Выпекать около 40 минут, или до золотистости.
По желанию, можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пропекается хорошо, хоть на фото кажется не пропеченным) это просто я такой фотограф))) тесто очень вкусное, сочное и нежное, с замечательной хрустящей корочкой. И готовишь без лишних телодвижений) Пеките!:)