3 ст. лож. свеже натертого пармезана 1 яйцо 60 г хлеба, размочить в воде соль, перец по вкусу растительное масло панировочные сухари среднего размера, лучше домашние.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, надрезать мякоть и запечь в духовке. Готовые баклажаны чуть остудить, измельчить в блендере. Смешать с яйцом, отжатым хлебом, сыром, посолить, поперчить.
Разогреть масло на сковороде, из фарша сформировать фрикадели, обвалять в панировке, обжарить до золотистости. Очень вкусно подать с соусом Болоньезе.
Очень простые, быстрые в приготовлении и невозможно вкусные! Рекомендую очень! я же этот рецепт заношу однозначно любимые)
Автор также рекомендует: если баклажаны не запекать, то можно их измельчить кубиками и обжарить.