Существуют сотни способов приготовления овощного карри. Сегодня покажу вам один из простых рецептов. И если вы любите кокос, то это блюдо вам понравится так же, как мне:)
[Spoiler (click to open)] 2 шт. лук репчатый 4 ст.лож растит. масла 1 ч. измельченной кокосовой мякоти 6 сух. красных чили (на мой вкус это очень много) 2 ст.лож семян кориандра 4 зубчика чеснока порезать пластинками 10 горошин душистого перца палочка корицы 1/2 ч.л. семян горчицы 1/3 ч.л. семян кумина 1/4 ч. л. куркума 1 лавровый лист соль по вкусу 450г смеси овощей кубиками 1 ч.л. сока лайма /лимона, по вкусу
-Лук-один измельчить, второй порезать долькамии -В разогретой сковороде с 1 ст.лож. масла обжарить кокос около 5 минут. Переложить в тарелку. -В ту же сковороду положить чили и семена кориандра. Спустя пару минут добавить чеснок, душистый перец горошком и палочку корицы, жарить 2-3 минуты. Вернуть кокос в сковороду. Перемешать. Отставить. -В блендере пюрировать кокос со специями, убрав палочку корицы, лук дольками, 100 мл. воды -В сковороде на оставшемся масле обжарить, семена горчицы, кумин, куркуму. Через минуту добавить лавровый лист и измельченный лук и тушить до золотистости лука, минут 15. Добавить пюрированну смесь, обжарить около 10 минут, влить 600 мл воды, соль по вкусу. - Добавить овощи и тушить на медленном огне до их готовности. Если овощи различаются временем приготовления, то добавлять их в сковороду по очереди соответственно. - Добавить лимонный сок в уже готовые овощи. Отставить.