киш с грибами и помидорами

Apr 16, 2015 21:04

Понятия не имею, почему пирог называется именно киш, но ужасно надоело есть все одно и то же. Поискала в интернете быстрые рецепты и нашла 2, из которых сделала один из того, что было под рукой.
Итак:
тесто
250гр муки
100гр масла
4 ст.ложки сметаны
соль
замесить, положить в пакет или пленку и отправить морозилку на 10-15 минут

начинка:
грибы (у меня было 4 шт.шампиньонов)
лук
помидоры
сыр
яйцо
сметана
соль, перец, специи, зелень
грибы с луком поджарить (попассировать). помидоры нарезать кубиками. сыр потереть. яйцо взбить со сметаной, солью, перцем и специями.

Достать тесто, размять его в форме, чтобы получились высокие бортики. Выложить натертый сыр (у меня был самый обычный, а можно и брынзу порезать кубиками), на него положить грибы с луком, затем помидоры и зелень. Все это залить смесью (по рецепту было 2 яйца и 200гр сметаны, у меня 1 яйцо и наверно грамм 100 сметаны). Поставить в горячую духовку и выпекать минут 30-40 до корочки. Для меня получилось неожиданно вкусно, сытно и красиво.

рецепты

Previous post Next post
Up