Плагины по определению контекста

Feb 17, 2010 01:12

Контекст и гиперконтекст тема уже много лет как избитая, но по-прежнему сталкиваешься с тем, что для небольших сайтов фичи вроде "похожие темы", или ещё хуже - гиперконтекстных ссылок на свои или чужие страницы - либо таких фич вообще для "малышей" в природе нет, либо есть кривые, сделанные на коленке ( Read more... )

иде я, плагины, контекст

Leave a comment

Comments 2

ahitech February 17 2010, 13:06:19 UTC
Очень сложно выбирать правильный контекст. На сайте ролевиков слово "лук" может означать оружие (аутентичный дальнобойный рэйлган XII века), а может обозначать лук репчатый (аутентичная еда операторов дальнобойного рэйлгана XII века). Это именно что вопрос контекста. Просто ключевые слова выделять можно, но это приведёт к состоянию www.anekdotov.net - ссылки есть, но по ним никто не ходит, потому что они ведут не туда, куда надо. А анализировать контекстно-зависимую грамматику за полиномиальное время компьютеры ещё не умеют, и не факт, что когда-нибудь сумеют.

Reply

madkoder February 18 2010, 11:31:49 UTC
Ну Адсенс, Директ, Бегун и все-все-все же как-то справились с определением тематики текста и подбору для него нужных ключевиков с достаточной точностью. Да, лажается, иногда глупости показывает, но индустрия контекста работает в целом очень хорошо и приносит миллиарды.

У анекдотов.нет может быть неудачная реализация этого алгоритма, или эти ссылки там могут быть не для того, чтобы по ним ходили люди...

Reply


Leave a comment

Up