Тыквенный суп-крем или велюте из тыквы
Борщ и другие супы (солянку, свекольник, щи), если они «не крем» - т.е. суп-пюре (по-французски - velouté (велюте)), французы просто не понимают. Разбейте борщ блендером до консистенции пюре, и у вас появится гораздо больше шансов накормить им француза. Ужаснулись - «борщ блендером»?!!! Действительно, пожалуй, не стоит. Но пытаться проложить путь к сердцу избалованного лучшей в мире кухней француза, готовя традиционные русские блюда, не стоит тем более!
Лучше сварите тыквенный или грибной суп-крем.Очень простые и быстрые французские рецепты перевожу для вас:
· 1,2-1,5 л куриного бульона (из кубиков)
· 1 кг тыквы
· 1 лук порей
· 1 луковица шалот
· 1 долька чеснока (по желанию)
· 30 гр сливочного и 1 ст. л. оливкового масла
· 100 мл сливок или сметаны
· бекон (по желанию)
Лук порей и лук шалот нарезать кружочками.
Тыкву очистить от твердой корочки, нарезать кубиками
В сотейнике разогреть сливочное масло, смешать его с оливковым, припустить лук,затем и тыкву.
Залить бульоном и варить под крышкой на слабом огне около 20 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.
Разбить блендером.
Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем.
При подаче украсить крем-суп ломтиками жареного бекона. тыквенными семечками, крутонами.
Советы Мадам Повари:
К луку можно добавить дольку размельченного чеснока, пару веточек тимьяна - на любителя.
Для того, чтобы бекон получился хрустящим, его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку), и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета.
Очень простые и очень быстрые видео рецепты можно посмотреть, скачав ссылку:
http://youtu.be/sukdmG0k1Xs Полторы минуты эстетического удовольствия!
А ведь это всего лишь тыква…