Дооолго я собиралась с духом, чтобы его испечь. Вся проблема в том, что у меня не получается подовый. Это первое. А второе. Уж больно мудрёная технология у этого хлеба, как для меня. Но я сделала это) ( Read more... )
Всё, добрался и до тебя. Не могу комментировать когда пишу. А что такое хлеб "подовый"? никогда не слыхал такого слова. И чтобы печь хлеба после работы нужна особая выдержка и героизм.
Подовый, это который пекут на поду, на подовом камне. Он как плюшка. Как получился колобок приплюснутый, так и испёкся. А формовой - это кирпичик. На кирпичик можно чутка влажнее тесто сделать, лишняя влага форму не испортит.
Comments 4
Reply
Подовый, это который пекут на поду, на подовом камне. Он как плюшка. Как получился колобок приплюснутый, так и испёкся. А формовой - это кирпичик. На кирпичик можно чутка влажнее тесто сделать, лишняя влага форму не испортит.
И героизма нет. Мне нравится возиться с хлебом.
Reply
Ты всё равно хлебный герой! И нужен орден хлебного мякиша третьей степени! Спасибо-теперь буду знать))
Reply
"орден хлебного мякиша"
Мне нравится))
Reply
Leave a comment