Мой первый нарочанский

Apr 23, 2024 12:44

Дооолго я собиралась с духом, чтобы его испечь. Вся проблема в том, что у меня не получается подовый. Это первое. А второе. Уж больно мудрёная технология у этого хлеба, как для меня. Но я сделала это)
Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 4

allah17 April 23 2024, 10:49:00 UTC
Всё, добрался и до тебя. Не могу комментировать когда пишу. А что такое хлеб "подовый"? никогда не слыхал такого слова. И чтобы печь хлеба после работы нужна особая выдержка и героизм.

Reply

madame_voue April 23 2024, 11:11:08 UTC

Подовый, это который пекут на поду, на подовом камне. Он как плюшка. Как получился колобок приплюснутый, так и испёкся. А формовой - это кирпичик. На кирпичик можно чутка влажнее тесто сделать, лишняя влага форму не испортит.

И героизма нет. Мне нравится возиться с хлебом.

Reply

allah17 April 23 2024, 11:31:42 UTC

Ты всё равно хлебный герой! И нужен орден хлебного мякиша третьей степени! Спасибо-теперь буду знать))

Reply

madame_voue April 23 2024, 13:30:39 UTC

"орден хлебного мякиша"

Мне нравится))

Reply


Leave a comment

Up