В инсте у Хлебомолов увидела
рецепт тыквенного хлеба Оксаны Веремейчик.
Красивыыый. Он даже сделан в виде тыквы. Заготовку перетягивали жгутами, прежде чем выпекать, чтоб получился похожим.
Я вдохновилась и сделала тыквенный хлеб по своим возможностям.
У меня нет дворянской закваски Sekowa, моя дикая спонтанная тесто с такой скоростью не поднимет. Пришлось тайминг поменять.
Ну и тестомеса Kenwood тоже не имею, хотя вполне могу откенвудить тесто об стол до глютенового окна. Пробовала. Это долго, нудно и лянотна.
Поэтому сочинила рецепт для формого хлеба на своей спонтанной закваске.
Попробовала. Вкусно)) Но теперь я чувствую себя драконом - полный рот кардамона и прованских трав. В глазах всё оранжевое. Или от тыквы, или от куркумы, или от счастья, что получилось съедобно.
Хлеб получился интересным, но не на каждый день. У него слишком сильный яркий вкус.
Вышли прогуляться, чтобы чутка отдохнуть. В парке всё кругом оранжевое.
Даже парень проехал на велике мимо в оранжевой куртке)) В кадр не попал, потому что я смотрела на картинку и восхищалась: надо же, как совпало. А потом уже сообразила сфоткать.
Хорошо, когда нет дождя и ветра, можно насладиться золотой осенью. Красотааа.