Дорогие друзья, этим чудесным пятничным вечером позвольте пригласить вас на выставку "Рептилии, улитки и пауки", которая проходила в биологическом музее имени Тимирязева 23 октября, и на которой мне повезло побывать! :)
Хороши гады. Только вот всё больше желания их в природе наблюдать и фотографировать. Сам в течение нескольких лет содержал один из видов гигантских улиток, а также мадагаскарских тараканов. Последних даже пробовал готовить (из академического интересу). Вкус помню до сих пор. Улитки, кстати, зовутся ахатинами. Та что полосатенькая - самый крупный вид, achatina achatina - вырастает до 30 см и весом до 0.5 кг (если я правильно помню).
Хороши) В природе конечно интереснее наблюдать, но не всегда есть такая возможность. А какой вкус у тараканов?) Полукилограммовая улитка это уже полноценное большое домашнее животное :)
Таким на вкус мог быть минтай, который год провалялся по морозилке и в процессе несколько раз подвергался посторной разморозке. Но я вполне допускаю, что просто готовил неправильно (просто пожарил в масле без всяких специй). Да, еще лапки в зубах застревают.
Comments 20
Сам в течение нескольких лет содержал один из видов гигантских улиток, а также мадагаскарских тараканов. Последних даже пробовал готовить (из академического интересу). Вкус помню до сих пор. Улитки, кстати, зовутся ахатинами. Та что полосатенькая - самый крупный вид, achatina achatina - вырастает до 30 см и весом до 0.5 кг (если я правильно помню).
Reply
А какой вкус у тараканов?) Полукилограммовая улитка это уже полноценное большое домашнее животное :)
Reply
Таким на вкус мог быть минтай, который год провалялся по морозилке и в процессе несколько раз
подвергался посторной разморозке. Но я вполне допускаю, что просто готовил неправильно (просто пожарил в масле без всяких специй). Да, еще лапки в зубах застревают.
Reply
Reply
драконы всякие мне понравились больше всего
Но дома я лучше традиционно, с кошкой буду :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment