В советские годы было меньше корабликов, но какие-то яхты и катамараны для отдыхающих, помню, были. Можно было приплыть в Ниду из Каунасского водохранилища по Неману на корабле «Ракете» в Куршский залив. Всё было похоже, но не было велодорожек и было меньше бизнеса, меньше тупых построек нуворишей, люди по-проще. В Литве тоже заповедник и что тупое большое новое строить - не по закону.
Паланга это курорт выходного дня, с толпами народа из окрестных и не очень городков/деревень. Скажем так в сезон это очень на любителя, плюс достаточное количество своеобразного контингента в виде крепких ребят в спортивных костюмах и кепках соответсвующими же привычками - в Ниду они не едут бо дороже Паланги выходит, а если на машине то вообще. Хотя конечно это разные места, в Палангу едут прежде всего шумно тусить - каждый в своем понимании - хотя и там тихие уголки есть если от центра уйти, в Ниду в основном тихо отдыхать. Но осенью, как сезон кончается и в Паланге весьма неплохо.
Паланга летом - это дерьмо, типа Юрмалы, только с меньшим количеством залётных курносых масквабадцев. Не надо сравнивать с Нерингой - это крайне противоположные вещи!
На Куршской косе я был с родителями в 69 году. Переправлялись на пароме со стороны Клайпеды, но просто так туда проехать было нельзя - только до Юодкранте. Дальше была погранзона, и надо было в горсовете выправить пропуск. Что и было сделано - по письму от академии наук )) Ну и в Куршский залив впадает Неман - куда-то ему надо вытекать - он это делает как раз у Клайпеды.
Comments 214
Reply
Море увидели, хорошо, но дюн не увидеть - потеря.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Не надо сравнивать с Нерингой - это крайне противоположные вещи!
Reply
Ну и в Куршский залив впадает Неман - куда-то ему надо вытекать - он это делает как раз у Клайпеды.
Reply
Leave a comment