Leave a comment

Comments 485

(The comment has been removed)

macos October 10 2015, 08:14:31 UTC
Никакой это не контрабас: даже самый дерьмовый французский сыр лучше этого.

Reply

(The comment has been removed)

macos October 10 2015, 08:18:15 UTC
Можешь потратить 400 рублей и попробовать. Но уверен, на эти деньги можно купить что-то более полезное.

Reply


prosto_vova October 10 2015, 08:05:25 UTC
Никогда не получатся ни российские бри, ни камамберы, ни пармезаны с хамонами.
Потому что такие продукты это не просто молоко с дрожжами, грибами и бочкой в подвале.
Это веками отточенные технологие, передающиеся поколениями, это климат и условия, это молоко от коров, специально откормленных и это любовь к своему делу, искренняя. Когда сыр делают потому, что любят делать сыр, а не потому, что надо что-то импортозамещать и наколотить бабла, пока ситуация позволяет.

Reply

macos October 10 2015, 08:14:41 UTC
Да ты просто кэп

Reply

prosto_vova October 10 2015, 08:15:27 UTC
Ну да))

Reply

(The comment has been removed)


albertguess October 10 2015, 08:11:40 UTC
Цитата: "...За триста грамм сыра мне пришлось отдать 400 рублей...".
Значит 1 кг стоит около 1300 рублей. Даже при сегодняшнем курсе, это же почти 20 евро!!! Грабеж!!! Такой сыр хорошего качества в Европе стоит в разы меньше! Хорошее импортозамещение...

Reply

macos October 10 2015, 08:15:14 UTC
Килограмм отборного пармезана двухлетней выдержки стоит в Италии как раз 20 евро. Бри куда дешевле.

Reply

div4ina007 October 10 2015, 16:35:33 UTC
а можно узнать, где продавался французский сыр с плесенью по цене 300 руб/кг? и какой фирмы?
"До введения эмбарго такой же кусок отличнейшего французского сыра с плесенью стоит 80-90 рублей."

Reply

trialon_4 October 10 2015, 18:20:31 UTC
Вот и я зависла... Всегда симпатизировала сыру бри. Захотелось ещё уточнить, в каком году на него были такие цены и в какой стране?

Reply


imtraveller October 10 2015, 08:12:57 UTC

Лучше бы доброжелательность и гостеприимство пытались подделать ;-)

Reply

macos October 10 2015, 08:16:12 UTC
Так пытаются, как раз там, на Кубани. Гостеприимство, помноженное на дикие цены и отвратительный сервис. Есть в Сочи сейчас и приличные места, но там ещё дороже, чем в Европе.

Reply

imtraveller October 10 2015, 08:46:34 UTC
Согласна. Этим летом, впервые за всю сознательную жизнь, меня случаем занесло на наше черноморское побережье, в Геленджик. После Москвы я была, честно говоря, приятно удивлена искренним гостеприимством и позитивом местных. К примеру, до этого мне в жизни еще не доводилось шутить с работниками аттракционов ) искренние улыбки и способность вступать в живой разговор, вместо того, чтобы смотреть в сторону с каменным лицом. Браво ) Но я живу в Москве )

Reply

aleks_visero October 10 2015, 11:38:56 UTC
Геленджик? Гостеприимство? Сколько там было-зажравшиеся хостельеры, дикие цены на всё и странная публика. Вот Крым-это да... Там только в одном городе мне пришлось три раза спрашивать про номер. В остальных местах этот вопрос решался за 1-2 минуты.

Reply


valeriymin October 10 2015, 08:13:25 UTC
1) это не подделка, а собственная разработка и производство. О вкусах не спорят, есть вероятность, что другому человеку этот сыр покажется вкуснейшим.
Насколько на генетическом уровне надо не любить свою родину, чтобы априори считать все плохим и некачественным.
2) мне на сыр вообще плевать, очень редко ем и не понимаю почему именно сырам уделяется такое внимание. Сыр является деликатесом, а значит без него можно обойтись. Вот если картошка пропадёт с прилавков...

Reply

macos October 10 2015, 08:17:33 UTC
Вы работаете в фирме, изготовивший этот сыр? Это подделка под французский сыр бри, который они даже не в состоянии правильно назвать. Камамбер даже внешне другой.
О вкусах не спорят, но есть стандарты качества и технология производства.

А насколько надо быть тупоголовой ватой, чтобы радостно дрочить на всё дерьмо, которое вам пытаются скормить?

Reply

valeriymin October 10 2015, 08:46:00 UTC
Что вы предлагаете? Плевать на всё российское и молиться на заграницу? И у нас будет сыр хороший, но на всё надо время. Будут ошибки и удачные решения.
Сыр Danablu был впервые выпущен в 1915 году(и ещё вопрос какой вкус у него был), а ваш кусочек за 400 руб в 2015.
Всего через 100 лет российские сыры будут одни из лучших.

Reply

dimonart October 10 2015, 10:47:23 UTC
Вот когда наши сыры станут лучшими, тогда и только тогда на них можно будет писать "элитный", ставить корону и выкручивать цены выше крыши.
Пока же по старой русской традиции за большую цену продают дерьмо.
Радоваться такому могут только абсолютно упоротые ватники.

Reply


Leave a comment

Up