Никогда не получатся ни российские бри, ни камамберы, ни пармезаны с хамонами. Потому что такие продукты это не просто молоко с дрожжами, грибами и бочкой в подвале. Это веками отточенные технологие, передающиеся поколениями, это климат и условия, это молоко от коров, специально откормленных и это любовь к своему делу, искренняя. Когда сыр делают потому, что любят делать сыр, а не потому, что надо что-то импортозамещать и наколотить бабла, пока ситуация позволяет.
Цитата: "...За триста грамм сыра мне пришлось отдать 400 рублей...". Значит 1 кг стоит около 1300 рублей. Даже при сегодняшнем курсе, это же почти 20 евро!!! Грабеж!!! Такой сыр хорошего качества в Европе стоит в разы меньше! Хорошее импортозамещение...
а можно узнать, где продавался французский сыр с плесенью по цене 300 руб/кг? и какой фирмы? "До введения эмбарго такой же кусок отличнейшего французского сыра с плесенью стоит 80-90 рублей."
Так пытаются, как раз там, на Кубани. Гостеприимство, помноженное на дикие цены и отвратительный сервис. Есть в Сочи сейчас и приличные места, но там ещё дороже, чем в Европе.
Согласна. Этим летом, впервые за всю сознательную жизнь, меня случаем занесло на наше черноморское побережье, в Геленджик. После Москвы я была, честно говоря, приятно удивлена искренним гостеприимством и позитивом местных. К примеру, до этого мне в жизни еще не доводилось шутить с работниками аттракционов ) искренние улыбки и способность вступать в живой разговор, вместо того, чтобы смотреть в сторону с каменным лицом. Браво ) Но я живу в Москве )
Геленджик? Гостеприимство? Сколько там было-зажравшиеся хостельеры, дикие цены на всё и странная публика. Вот Крым-это да... Там только в одном городе мне пришлось три раза спрашивать про номер. В остальных местах этот вопрос решался за 1-2 минуты.
1) это не подделка, а собственная разработка и производство. О вкусах не спорят, есть вероятность, что другому человеку этот сыр покажется вкуснейшим. Насколько на генетическом уровне надо не любить свою родину, чтобы априори считать все плохим и некачественным. 2) мне на сыр вообще плевать, очень редко ем и не понимаю почему именно сырам уделяется такое внимание. Сыр является деликатесом, а значит без него можно обойтись. Вот если картошка пропадёт с прилавков...
Вы работаете в фирме, изготовивший этот сыр? Это подделка под французский сыр бри, который они даже не в состоянии правильно назвать. Камамбер даже внешне другой. О вкусах не спорят, но есть стандарты качества и технология производства.
А насколько надо быть тупоголовой ватой, чтобы радостно дрочить на всё дерьмо, которое вам пытаются скормить?
Что вы предлагаете? Плевать на всё российское и молиться на заграницу? И у нас будет сыр хороший, но на всё надо время. Будут ошибки и удачные решения. Сыр Danablu был впервые выпущен в 1915 году(и ещё вопрос какой вкус у него был), а ваш кусочек за 400 руб в 2015. Всего через 100 лет российские сыры будут одни из лучших.
Вот когда наши сыры станут лучшими, тогда и только тогда на них можно будет писать "элитный", ставить корону и выкручивать цены выше крыши. Пока же по старой русской традиции за большую цену продают дерьмо. Радоваться такому могут только абсолютно упоротые ватники.
Comments 485
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Потому что такие продукты это не просто молоко с дрожжами, грибами и бочкой в подвале.
Это веками отточенные технологие, передающиеся поколениями, это климат и условия, это молоко от коров, специально откормленных и это любовь к своему делу, искренняя. Когда сыр делают потому, что любят делать сыр, а не потому, что надо что-то импортозамещать и наколотить бабла, пока ситуация позволяет.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Значит 1 кг стоит около 1300 рублей. Даже при сегодняшнем курсе, это же почти 20 евро!!! Грабеж!!! Такой сыр хорошего качества в Европе стоит в разы меньше! Хорошее импортозамещение...
Reply
Reply
"До введения эмбарго такой же кусок отличнейшего французского сыра с плесенью стоит 80-90 рублей."
Reply
Reply
Лучше бы доброжелательность и гостеприимство пытались подделать ;-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Насколько на генетическом уровне надо не любить свою родину, чтобы априори считать все плохим и некачественным.
2) мне на сыр вообще плевать, очень редко ем и не понимаю почему именно сырам уделяется такое внимание. Сыр является деликатесом, а значит без него можно обойтись. Вот если картошка пропадёт с прилавков...
Reply
О вкусах не спорят, но есть стандарты качества и технология производства.
А насколько надо быть тупоголовой ватой, чтобы радостно дрочить на всё дерьмо, которое вам пытаются скормить?
Reply
Сыр Danablu был впервые выпущен в 1915 году(и ещё вопрос какой вкус у него был), а ваш кусочек за 400 руб в 2015.
Всего через 100 лет российские сыры будут одни из лучших.
Reply
Пока же по старой русской традиции за большую цену продают дерьмо.
Радоваться такому могут только абсолютно упоротые ватники.
Reply
Leave a comment