едоведение

Jun 10, 2015 13:45

Окодэм, храм науки и заповедник аборигенов, не остался в стороне от импортозамещения. В России (как и раньше в СССР) оно всегда происходит одинаково - если запрещен импорт, то на отечественную продукцию вырастут цены, а качество упадет. Полгода назад неплохие "повседневные" твердые сыры (алтайский, швейцарский) стоили не больше 250 руб/кг. Сейчас ( Read more... )

вкусовщина, еда

Leave a comment

Comments 4

yava_blue June 10 2015, 09:09:49 UTC
На мой вкус, наши твердые сыры, за исключением очень некоторых производителей, уже давно есть было невозможно. Но я сыр не шибко люблю и в этом плане довольно привередливая. До санкций съедобные сыры начинались в цене от 400-500, сейчас от 600. Только алтайская Черга за 450 стоит особняком, есть можно.
Недавно из любопытства купила белорусский за 200 руб., есть конечно невозможно, но посыпать что-то при выпечке сойдет.

Обратное понижение цен из-за курса я ощутила на рабочих расходниках, зимой пакет пробирок стоил около 3000, весной уже 1700, что ли.

Reply

macled June 10 2015, 09:29:33 UTC
А где эта кочерга продается?

По другим товарам я что-то пока не вижу снижения цен. Спорттовары стоят, собаки, и не шелохнутся.

Reply

yava_blue June 10 2015, 09:39:38 UTC
В ТЦ.

Reply

macled June 10 2015, 11:15:04 UTC
Ок

Reply


Leave a comment

Up