20-40 сахара, по мне наверное сладковато будет. А почему "пусть будет 13 баллов"? На глаз? без суммирования частей? 13 - обычно это практически пить нельзя
Чего ето нельзя? Как раз начало категории "пить можно". Я ориентируюсь на шкалу Дениса Руденко: <9 "совсем беда" 10 "употреблять не нужно, хотя и не ядовито" 11 "разве что мясо мариновать, на уксус" 12 "ну только если уж совсем ничего нет" 13 "с котлетой и перцу побольше" 14 "вполне себе" 15 "симпатично" 16 "очень хорошо, местами необычно хорошо" 17 "ух ты, как у него тут" 18 "какой кайф!" 19 "с ума сойти!" 20 "народ безмолвствует"
Может и как у Робинсон, но буковки я скопировал у Дениса... :-) Насчет шага в полбалла для меня сложно. Кстати, Кат_каза умудряется с шагом в десятую долю балла оценивать. :-)
Не долго бутылочка-то скучала... И правильно. Разделяю Ваш скепсис по отношению к немецким недороким винам. Тезис "Немецкое значит качественное" не всегда работает. Хотя, смотря какие цели ставить перед собой при покупке такого вина.
Согласен. Рислинг и гевюрц, чёрт побери, вообще дорогая штука. А в хорошем исполнении, так вообще... Но я как то последнее время всё постепенно прихожу к мнению, а надо ли тратить пусть и небольшие деньги на относительно неплохое, но очень ординарное вино? Не лучше ли перевести колличество в качество, и в рамках бюджета покупать достойные вина? Я вот например, накропал себе некий winе wish list исходя из увиденного на полках наших магазинов. В него вошли относительно бюджетные вина, получившие хорошие рейтенги... Так там бюджет на бутылку, исходя из цены в рознице составляет примерно 500-700 руб. Т.е. 2-3 бутылки ординарного....
Практически совпали - forum.vinograd.info/showpost.php?p=373712&postcount=2494
Я пытался по сети искать вина этой марки. Следы продаж все больше в Канаду тянутся. А на немецком сайте этой компании (www.binderer.de) значатся только глинтвейн и вина не из Германии. Все это характеризует пр-ля лучше всякой рекламы.
Только не смейтесь! Сегодня в том же Магните увидел еще более дешевый кабинетт!! Название непроизносимое и незапоминаемое, но производитель тот же, а цена - 199 рублей! хех. Тем временем купил немецкий айсвайн от Мертеса за... (барабанная дробь).. 529 рублей! То есть вдвое дешевле мысхаковского! Завтра опробую - отчитаюсь.
Comments 12
А почему "пусть будет 13 баллов"? На глаз? без суммирования частей?
13 - обычно это практически пить нельзя
Reply
Я ориентируюсь на шкалу Дениса Руденко:
<9 "совсем беда"
10 "употреблять не нужно, хотя и не ядовито"
11 "разве что мясо мариновать, на уксус"
12 "ну только если уж совсем ничего нет"
13 "с котлетой и перцу побольше"
14 "вполне себе"
15 "симпатично"
16 "очень хорошо, местами необычно хорошо"
17 "ух ты, как у него тут"
18 "какой кайф!"
19 "с ума сойти!"
20 "народ безмолвствует"
Reply
Система у Дениса, если я не ошибаюсь, это система как у Робинсон.
А там такие весовые коэффициенты с шагом 0,5
Цвет/структура - 4
Букет - 6
Вкус - 6
Гармоничность/общее впечатление - 4
ИТОГО 20 :)
Reply
Насчет шага в полбалла для меня сложно. Кстати, Кат_каза умудряется с шагом в десятую долю балла оценивать. :-)
Reply
Разделяю Ваш скепсис по отношению к немецким недороким винам. Тезис "Немецкое значит качественное" не всегда работает. Хотя, смотря какие цели ставить перед собой при покупке такого вина.
Reply
Reply
Но я как то последнее время всё постепенно прихожу к мнению, а надо ли тратить пусть и небольшие деньги на относительно неплохое, но очень ординарное вино? Не лучше ли перевести колличество в качество, и в рамках бюджета покупать достойные вина? Я вот например, накропал себе некий winе wish list исходя из увиденного на полках наших магазинов. В него вошли относительно бюджетные вина, получившие хорошие рейтенги...
Так там бюджет на бутылку, исходя из цены в рознице составляет примерно 500-700 руб.
Т.е. 2-3 бутылки ординарного....
Reply
Я пытался по сети искать вина этой марки. Следы продаж все больше в Канаду тянутся. А на немецком сайте этой компании (www.binderer.de) значатся только глинтвейн и вина не из Германии. Все это характеризует пр-ля лучше всякой рекламы.
Reply
хех. Тем временем купил немецкий айсвайн от Мертеса за... (барабанная дробь).. 529 рублей! То есть вдвое дешевле мысхаковского! Завтра опробую - отчитаюсь.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment