Leave a comment

Comments 4

wineexplorer December 4 2011, 21:03:10 UTC
И меня вот эта надпись на этикетке - полусухое то же жутко смущает. Из описания я не понял - если ощутимае кислотность, то как же остаточный сахар, который делает его полусухим?

Reply

mackapp December 4 2011, 21:07:52 UTC
Абсолютно не чувствуется сахар. Может рано было пить?

Reply

wineexplorer December 4 2011, 23:06:51 UTC
Что-то мне подсказывает, что русская контр-этикетка - какойто странный маркетинговый ход. Обосную.У нас в магазинах так же можно встретить всю линейку Golden kaan. И везде написанно - полусухое. И все мои ранешние робкие попытки подкатить к этому вину заканчивались прочтением контрэтикетки. Потом, как-то погрузившись в тему вин ЮАР, посмотрев фильм Grapе Escape (очень рекомендую!!!),я понял, что это какая-то хрень, когда крупнейшая в ЮАР винодельческая корпорация KWV выпускает мировой бренд в полусухом варианте. Особенно, учитывая что виноделие в ЮАР наболее сильно по стилистике среди стран Нового света тяготеет к Европе. Поэтому, надпись на контрэтикетке я отнёс к энсинуациям Алиантовских маркетосов, дабы улушить продажи вина (???). Вообще, моё отношение к этому бренду (ИМХО) - южноафриканский ответ Yellow Tail.
И ещё. Может такое неоднозначное впечатление - из за того, что в бутылке Пинотаж? В ЮАР и Каберне Совиньон и Шираз должны быть очень не дурственны

Reply

mackapp December 5 2011, 05:12:08 UTC
Интересно было именно пинотаж попробовать. А "полусухое" вполне может означать всего лишь то, что остаточный сахар выше российской нормы, ЕМНИП, 4г/л.

Reply


Leave a comment

Up