Бискотти.

Apr 04, 2013 13:18

Бискотти - итальянское печенье. В переводе означает "приготовленные дважды", поскольку их выпекают два раза. Однажды, с Женей и Василисой, в Тоскане , мы приехали в одно придорожное кафе. Готовила там сама хозяйка. Все блюда стоили не дороже 5 евро, но это была лучшая домашняя паста в моей жизни! А , на десерт , нам принесли бискотти с Vin Santo. Божественно !
Я расскажу про ненастоящие бискотти. Настоящие - на дрожжах, готовят их с миндалем, они получаются очень твердыми и едят их, мокая в Vin Santo - сладкое крепленое вино. Но ! Эти бискотти - волшебные ! Нежные, хрустящие и с моим любимым фундуком . Впервые такой вариант я попробовала на мастер-классе Елены gerbera1 . Это было так вкусно ! Здесь я представляю, свой вариант бискотти. Можно сказать, что упрощенный, но не менее вкусный . А еще, бискотти - идеальный десерт, еще и потому, что их можно приготовить заранее. Они дождутся ваших гостей, если вы , конечно, сможете устоять )).






Понадобится :

250 г муки
250 гр сахарного песка
1 1/2 ч л пекарского порошка
3 средних яйца, слегка взбить
80 г сушёной клюквы
100 гр сушеного инжира ( или кураги, или чернослива , или фиников) порубить
180 гр жареного фундука , очищенного
цедра 1 лимона

Разогреть духовку до 180 гр. Выстелить противень пекарской бумагой, слегка смазать ее растительным маслом.

Смешать муку, сахар и пекарский порошок. Добавить половину взбитых яиц и хорошо перемешать, затем ещё половину и снова перемешать. Добавить орехи, сухофрукты, цедру и перемешать еще раз. Вводить орехи лучше всего миксером, со специальной насадкой для теста.
На посыпанной мукой поверхности ,скатать 3 колбаски диаметром 3-4 см и разложить минимум 6 см на расстоянии друг от друга. Печь 20-30 минут.
Достать из духовки и дать постоять минут 10, потом нарезать ломтиками толщиной 5 мм . Затем выложить на противень и печь 8 минут, перевернуть и ещё 10-15 минут. Иногда, на этапе подсушивания, я не переворачиваю бискотти, а просто уменьшаю температуру до 160гр и держу их чуть дольше. Только, обязательно, нужно контролировать. Бискотти не должны потемнеть.

Вот , и все !

Приятного аппетита !!!

выпечка, еда

Previous post Next post
Up