В меню это блюдо стоит в разделе домашней тайской кухни. И , поскольку, я в этот раз занималась по индивидуальной программе , я выбрала его . Очень просто. Минимум продуктов. То, что нужно ! И еще. Мы пробовали приготовить его без чили. Не то ! Как будто блюдо лишили стержня, основы. Не любите острое - положите поменьше чили. Совсем не любите острое , тогда это не ваше блюдо.
Понадобится на одну порцию :
свинина постная - 100гр.
крахмал - 2 ст.л.
грибы (шампиньоны) - 3-4 шт.
лук - пол-луковицы
беби-кукуруза - 2шт.
зеленый лук - 2 перышка
сухой чили - 1 ст л.
кешью - 3 ст л.
морковь - 1/4 средней моркови
устричный соус - 1ст л.
соевый соус - 1 ч. л.
сахар - 1 ч.л.
бульонный кубик - 1/3 ч.л.
вода - 100мл.
Итак. Овощи нарезать . Грибы - на 4-6 частей, лук ,половину луковицы - на 4 части, кукурузу - пополам, наискосок, зеленый лук - перьями по 4-5см., чили - кружочками, морковь, как на фото.
Свинину нарезать тонкими полосками и обвалять в крахмале.
Обжарить на рафинированном растительном масле до очень уверенной корочки . В тайском варианте это были практически чипсы из свинины. Выложить на тарелку. Масло, в котором жарилось мясо слить.
Налить новое масло, очень сильно разогреть. Выложить овощи и кешью, добавить 100мл воды, все соусы , кубик и сахар . Обжарить две минуты, добавить мясо, обжарить еще одну минуту.
Выложить на тарелку и подавать.
Приятного аппетита !!!