По-моему, это идеальный вишневый пирог. Ароматный, нежный. Очень вишневый. А миндаль и песочное тесто - отличное дополнение! И еще. Его очень лекго приготовить.
Итак, понадобится :
1кг. замороженной вишни
1стакан сахара для вишневой начинки
Для теста :
1стакан очень мелко молотого миндаля (150гр.)
1стакан сахара
2стакана муки (300гр.)
1пачка сливочного масла (200гр.)
Сначала нужно разморозить вишню . Лучше оставить ее на ночь в дуршаке,под который поставить емкость для сока. На утро к вишне добавить стакан сахара, перемешать и оставить отдавать сок. Из сока потом можно приготовить компот или кисель. А можно заморозить и оставить дожидаться нежданных гостей.
Теперь тесто. Масло нарезать маленькими кусочками и рестереть руками с остальными ингридиентами в крошку. Получится вот так :
Тесто должно быть похоже на крошку, но при этом довольно хорошо формоваться:
Выстилаем разъемную форму, 26см. бумагой и выкладываем 2/3 крошки. Утрамбовываем по дну и формируем бортики.
Теперь ставим форму в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем до подрумянивания. Минут 10.
Выкладываем в форму вишню.
Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Приминаем, если хочется , но можно оставить и так.
Выпекаем, пока верх пирога слегка не подрумянится. Примерно минут 30. Даем немного остыть. И подаем теплым с шариком ванильного мороженого. Вот и все !
Приятного всем аппетита и хорошего настроения !!!