Миндально-вишневый крамбл.

Sep 18, 2011 22:29

По-моему, это идеальный вишневый пирог. Ароматный, нежный. Очень вишневый. А миндаль и песочное тесто - отличное дополнение! И еще. Его очень лекго приготовить.






Итак, понадобится :

1кг. замороженной вишни
1стакан сахара для вишневой начинки

Для теста :
1стакан очень мелко молотого миндаля (150гр.)
1стакан сахара
2стакана муки (300гр.)
1пачка сливочного масла (200гр.)

Сначала нужно разморозить вишню . Лучше оставить ее на ночь в дуршаке,под который поставить емкость для сока. На утро к вишне добавить стакан сахара, перемешать и оставить отдавать сок. Из сока потом можно приготовить компот или кисель. А можно заморозить и оставить дожидаться нежданных гостей.

Теперь тесто. Масло нарезать маленькими кусочками и рестереть руками с остальными ингридиентами в крошку. Получится вот так :



Тесто должно быть похоже на крошку, но при этом довольно хорошо формоваться:



Выстилаем разъемную форму, 26см. бумагой и выкладываем 2/3 крошки. Утрамбовываем по дну и формируем бортики.



Теперь ставим форму в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем до подрумянивания. Минут 10.



Выкладываем в форму вишню.



Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Приминаем, если хочется , но можно оставить и так.



Выпекаем, пока верх пирога слегка не подрумянится. Примерно минут 30. Даем немного остыть. И подаем теплым с шариком ванильного мороженого. Вот и все !

Приятного всем аппетита и хорошего настроения !!!

выпечка, еда

Previous post Next post
Up