Это рецепт идеальных блинов. Нежнейшие, никогда не пригорают. Идеально подходят для любых начинок. С тех пор, как я знаю этот рецепт ( а это мнооого лет ), никаких других блинов не пеку :).
5 яиц взбить с тремя ст. ложками сахара и 0,5 чайной ложки соли, постепенно добавляя горячую воду , чуть меньше стакана ( вода должна быть не кипяток, но довольно горячая ).
Добавить муку, помешивая массу венчиком ,до консинстенции жидкой сметаны.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком влить горячее молоко, примерно 600-800 мл. До консинстенции теста для блинов. Чем больше молока, тем блины нежнее, но тем тяжелее их переворачивать.
Каждый готовый горячий блин нужно смазать сливочным маслом.
И все :)! Приятного аппетита !