... или как быстро накормить ребенка. Едва ли найдется младенец, нелюбящий пасту. А уж с сырным соусом ! Мммм... Впрочем взрослые тоже остануться довольны.
Готовить эту пасту так легко, что и рецепта как такового нет. Ставим вариться пенне. До состояния аль денте. В другую кастрюлю наливаем оливкивое масло, 2 ст.л. и кладем листья с трех веточек тимьяна ( он всегда хранится у меня в холодильнике) , прогреваем. Добавляем сливки 22-35% , 500мл. (на три порции). Доводим сливки до кипения и насыпаем туда 200гр. натертого пармезана. Только очень хорошего, настоящего. Перемешиваем до растворения. Если необходимо - солим. Соус должен получится густым и гладким. Сливаем воду с пенне, но часть ее сохраняем, если вдруг соус будет слишком густым. Добавляем пенне в соус, тщательно перемешиваем. Если нужно добавяем воды,в которой варились пенне. Но , скорее всего она не понадобится. Раскладываем в тарелки , сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем пармезаном. Все ! Практически одной рукой !
Приятного аппатита !!!