Голландский соус.

Jul 21, 2011 10:32

Этот соус - одно из самых больших гастрономических потрясений в моей жизни. Попробовав его в первый раз очень давно, в отеле, в Сингапуре я подумала : что это ? Как это приготовлено ? Из чего ? Отчетливо угадывалось сливочное масло , но консистенция ! Это просто восторг ! Компанию этому соусу в тот момент составляли яйца Бенедикт. Я просто потеряла покой и сон . Искала тот самый рецепт. Долго. Все не то. И , о чудо ! Рецепт был найден. Тот самый ! Один в один. С огромным удовольствием делюсь. До рецепта яиц Бенедикт руки тоже когда-нибудь дойдут , но пока спаржа.






Нарезаем сливочное масло ( 180гр. ) и растапливаем его . Даем немного остыть , снимаем пену. В другой миске взбиваем венчиком 3 яичных желтка , 1 ст.л. лимонного сока , 2 ст.л. винного уксуса и 1 ст.л. воды. Ставим миску на водяную баню. Постоянно помешиваем, пока соус не станет густым и не увеличится в объеме. Снимаем с огня и взбиваем венчиком, чтобы соус немного остыл. Очень медленно , тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая. Приправляем немного молотым черным перцем и чуть солим по вкусу. Подаем темлым.

Спаржа. Вскипять воду, посолить . Спаржу опускать постепенно . Сначала более толстую часть и в самый последний момент верхушки. Я для этих целей использую мужа )), но вообще существуют специальные кастрюли для варки спаржи http://menaje.ru/e-store/35/1380/. Спаржу варим 3-5 минут, взависимости от ее толщины. Будьте аккуратны. Нет ничего хуже переваренной спаржи.

Приятного аппетита !!!

еда

Previous post Next post
Up