Клафути.

Jun 26, 2011 22:34

Не могу не поделиться. Особенно , пока продается такая клубника ! Рецепт утащила у Белоники. Это просто невозможно вкусно ! Горячие ягоды и легкое ванильное тесто . Мммм...






Понадобится :

сливочное масло для смазывания формочек
500гр ягод или фруктов ( абрикосы и персики - отлично подойдут )
3 яйца
100гр. сахара
пара пакетиков ванильного сахара
стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан нежирных сливок ( так в оригинальном рецепте, но я беру 35% )
сахарная пудра с ароматом ванили для посыпки

Мне очень понравилась идея Белоники , спрашивать гостей, какую начинку они хотят. Ягоды можно подготовить заранее, а тесто готовится не дольше 5 минут.

Итак. Муку смешать с разрыхлителем. Взбить желтки. Соединить со сливками и мукой с разрыхлителем. Отдельно взбить белки с сахаром. Аккуратно , частями ввести их в тесто.

Смазать формочки сливочным маслом, разложить ягоды и аккуратно залить тестом. Выпекать в разогретой до 180гр. духовке, примерно 40 мин, пока не подрумянится. Причем , во время выпечки тесто очень сильно поднимается, но потом опадает.

Готовый десерт из формочек не вынимать, а посыпать ванильной сахарной пудрой. Подавать горячим, с ванильным мороженым.

Наслаждение !!!

выпечка, еда

Previous post Next post
Up