Запеченые яйца с луком порей.

Nov 29, 2010 14:36

Вот такой у нас был в минувшее воскресенье завтрак. Все очень быстро и просто. Поэтому, делюсь с особым удовольствием )).






Нужен один лук порей. Только белая его часть. Нарезаем кружочками 2-3мм и обжариваем до мягкости на сливочном масле (50г.). Лук должен лишь стать мягким, но не должен изменить цвет.
Затем раскладываем лук в керамические формочки (4 шт.) и в каждую формочку наливаем по 2 ст.л. жирных сливок. Чуть солим. Затем в каждую формочку разбиваем по 2 яйца. Немного солим и еще по одной ложке жирных сливок сверху.
Все фомочки ставим в глубокий противень и наливаем в него воду на 2/3 от высоты фомочек, чтобы яйца запекались равномерно. Ставим в предварительно разогретую до 180гр. духовку и запекаем до румяной корочки. Примерно 20 мин. В идеале яйца должны получится " в мешочек ", но нужно постараться поймать тот самый момент.
Вот и все ! Осталось сварить кофе и фантастический воскресный завтрак готов !

Приятного аппетита !!!

завтрак, еда

Previous post Next post
Up