Традиционный французский хлеб Эпи. На самом деле это обычный багет, только в форме колоса. А что в багете самое вкусное ? Конечно, корочка ! Так вот, в Эпи ее намного больше ! И каждый может с хрустом отломить себе по "зернышку".
Тесто :
10г. сухих дрожжей ( Dr. Oetker )
10г. соли
350 мл. воды
500г. пшеничной муки
Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль и муку. Тщательно вымесить тесто, но ни в коем случае не рвать его , а загибать края во внуть. Дать подойти. Сформовать багет. Для этого нужно раскатать длинный овал и свернуть его вдоль пополам и еще раз пополам, полжить швом вниз. Выложить на противень и дать расстояться , минут 40. Теперь ,как сделать "колос". Ножницами , под углом 45 градусов , сделать надрезы , отгибая "зернышки" то вправо, то влево. Разогретую духовку сбрызнуть водой из пульверизатора, сразу поставить хлеб. Выпекать до румяной корочки.
Приятного аппетита !!!