Фрикасе из кролика.

Jul 09, 2010 00:13

В этот раз компания была большая и я готовила двух кроликов. Муж обожает это блюдо и тоскует по временам, когда я была беременна Васей и не переносила запах кролика. Весь зверь доставался ему. Теперь же приходится делиться )). Оригинал рецепта как всегда из "Готовим по-французски" , издание Дымова.




Понадобится :
кролик 1,5 кг, нарезанный на крупные куски
масло сливочное 60г.
шампиньоны 200г.
белое вино 100мл.
букет Гарни 1 пучок
растительное масло ( для шалфея ) 100мл.
сливки 200мл
мука 3-4 ст.л.
В большом сотейнике растапливаем половину масла и обжариваем куски кролика. Вынимаем. Затем кладем оставшееся масло и обжариваем шампиньоны.
Возвращаем грибы и кролика в сотейник, доливаем вино, 1л. воды и кладем букет Гарни. Про букет можно прочитать тут : http://kuking.net/18_208.htm. Мой состоял из сельдерея, шалфея, тимьяна, лаврового листа и кудрявой петрушки. Накрываем крышкой и варим 1 час.
Тем временем готовим шалфей. Можно и без него , но все же... Разогреваем в маленьком сотейнике растительное масло. бросаем туда листья шалфея по нескольку штук и держим 30 сек. Вынимаем, кладем на салфетку и посыпаем солью. Масло не должно быть очень горячим. Иначе листочки перестанут быть зелеными. Нужно поймать правильную температуру.
Вынимаем кролика и грибы , бульон переливаем в небольшой сотейник, ставим на огонь добавляем сливки и муку . Постоянно помешиваем до загустения. Если соус слишком жидкий, можно добавить еще муки , но не переусердствуйте.
Кладем кролика и грибы на блюдо, поливаем соусом и украшаем шалфеем. Все !

Ой , нет! Не все! Картошка фри ! Да-да , настоящая, домашняя. Режем картофель длинными брусочками, промываем, чтобы удалить лишний крахмал и очень тщательно просушиваем полотенцем. Разогреваем 1л. масла и бросаем картофель. Ждем. Минут 20-30. До появления золотистого цвета. Вынимаем шумовкой и кладем на блюдо , выложенное бумажными салфетками. Посыпаем солью. И не жалейте картошки, сделайте побольше. Это хит ! Теперь все :)!

Приятного аппетита !!!

еда

Previous post Next post
Up