Пока еще идет пост, предлагаю рецепт постной пиццы.
Томатный соус (такого количества хватит на 4 пиццы) :разогреть на скороводе 3 ст.л. хорошего оливкового масла, добавить 2 мелко порезанных зубчика чеснока ,1 чайную ложку с верхом сухого базилика, и 1 ч.л. огрегано . Прогреть. Туда же добавить 800г. измельченных томатов в собственном соку. Посолить . Я еще добавляю 1 ст.л. сахара. Накрыть крышкой и готовить 45 мин. ,на медленном огне.
Тесто ( на 4 пиццы ): 14г. сухих дрожжей
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
640 мл. теплой воды
1 кг. муки
Дрожжи , сахар и соль растворить в теплой воде . Добавить муку, замесить тесто. Дать ему постоять в теплом месте минут 40, пока оно хорошо не понимется. Разделить тесто на 4 части . Раскатать тонко, выложить на противень . Затем томатный соус, слегка обжаренные баклажаны, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать на очень сильном огне, на нижнем уровне духовки 10-15 минут. Готовую пиццу сбрызнуть маслом еще раз и украсить руколой.
Приятного аппетита!