Японская пытка

Jun 01, 2007 07:40

Недавно меня опять изощренно пытали. Ну, сами по себе суши - это не столь мучительно. Мучительно, когда тебя настырно заставляют их есть палочками, при этом поглядывают, не мухлюешь ли ты, не лопаешь ли их припрятанной вилкой, не хватаешь ли руками ( Read more... )

еда и едоки, наблюдения

Leave a comment

Comments 37

redrobroy June 1 2007, 05:14:32 UTC
+1 :)

Reply

machasgracias June 1 2007, 05:41:28 UTC
наш человек:)))

Reply


tatiana_ryaba June 1 2007, 07:30:02 UTC
Класс!
Суши - не люблю. Как можно жрать сырую рыбу???

Reply

machasgracias June 1 2007, 07:41:34 UTC
Вот-вот, да и вся эта еда в толи жлобских, толи гномичьих количествах. И её уже будто сто раз понюхали и пощупали перед тем, как подать.

Reply

tatiana_ryaba June 1 2007, 07:43:52 UTC
Как прикалывался мой френд-китаист, когда я сказала, что никогда не была в китайском ресторане (равно как и в японском и прочих экзотах). А у меня по поводу ресторанов бзик - не могу я там заказывать незнакомую еду. А вдруг она несъедобная? Я ж страшный пищевой консерватор. Но сушами меня пытались накормить в нересторанной обстановке. Беееее

Reply

machasgracias June 1 2007, 07:50:58 UTC
Ага, та же история, с бе-е-е. Приятельница решила устроить компании художников ужин по поводу своего дня рождения и приперла в мастерскую эти чудеса в коробочках.
Разложили это дело на бильярдном столе, совус налили. Народ мордовался, как мог, а она зорко приглядывала за регламентом...
Правда, потом коробочки хорошо пошли под краски и надфили:))
А китайские рестораны - все же ближе к пищевой норме. Хотя я уже рассказывала, как намекает мой зять: "В Испании и во всем ЕС живут миллионы китайцев. И нет ни одного китайского кладбища. Куда деваются умершие китайцы?...." У них крайне недоверчивое отношение к их еде. Во-первых, не всегда видно, из чего она готовится, и потом их традиция - замыливать вкус самыми безумными соусами, и изначальные свойства продукта уже не важны, да и не читаются.
Они ж едят все, что летает, кроме самолетов.:))

Reply


zmoj June 1 2007, 08:57:25 UTC
Суши(суси?)не ем - ни здесь, ни там - просто не понимаю. Вообще японская еда несколько необычна для человека, привыкшего к долме, бозбашу, плову, шашлыку, борщу(да!!).
Но твоя философская аналогия интересна.

Reply

machasgracias June 1 2007, 09:06:30 UTC
Юра, да я даже фотографии твоих долмы-бозбаша не променяю на какие-то суси!!!

Reply

zmoj June 1 2007, 09:11:15 UTC
Спасибо, my beauty!

Reply

machasgracias June 1 2007, 09:25:03 UTC
:)))))
Вот прямо у моего дома мужики продают линей - 50 рэ за кг..
Я сегодня жду в гости annabaskakova с сыночком, купила три рыбки, толстеньких таких. Вот это еда, понимаю:)))

Reply


t61 June 1 2007, 09:37:00 UTC
очень интересное наблюдение))))) теперь думаю - кто я? Боже! я нашла у тебя френда, коорый меня поразил вкусом фото - Юра...ммммм!!!

Reply

machasgracias June 1 2007, 09:51:53 UTC
Ты, Танечка, наверное, армянский лаваш. Ничего пустячного, лишнего, в то же время максимум возможности для импровизации. И никакого дрожжевого и прочего насилия:)))
А Юра - да, потрясающий!

Reply

t61 June 1 2007, 11:44:38 UTC
мое самое любимое!!! но ем редко...когда уже действительно контроль потерян

Reply

zmoj June 1 2007, 14:31:54 UTC
Стелла, инчес асум, что говоришь!?:)
Обычный я самый!
Обнимаю тебя.

Reply


lora_ray June 1 2007, 12:51:19 UTC
Я хочу быть женщиной - борщём и есть ложкой...
Ну не умею я пользоватся этими палочками, сколько меня не учили. И не люблю я есть руками, как у арабов...

Reply

machasgracias June 1 2007, 14:11:55 UTC
А еще грузины руками кушают, например, блюда типа сациви - положено загребать соус кусочком лаваша:)))

Reply


Leave a comment

Up