Где-то в начале поездки в Англию в Контакте в друзья меня добавила 17-летняя девочка Тоня Литвиненко. Я тогда не предал этому совершенно никакому значению, тк благодаря пайндивайну и пайндивайновскму прошлому меня много кто добавлял и добавляет по-прежнему. Сначала для меня это был очередной человек, слушающий Pine Divine и желающий со мной перекинуться парой слов. Так и произошло. Затем она добавила меня в асю, там мы и перекинулись этой парой слов. Человек оказался хорошим, милым, умным. Живет в Манчестере и соответственно учиться в университете под названием The University of Manchester. Снимает дом, комнату… Ща объясню:
Хозяйка дома живет в доме своего отца или что-то типа этого, то есть дом большой. Хозяйке 32 года, лисбиянка. Такому типу человека не нужны три спальни на втором этаже. Вот видимо девушка по имени Давина решила сдавать одну из своих комнат. И именно Тоня живет с ней вдвоем теперь.
Тоня шьет свою одежду, или что-то типа этого и зарабатывает этим небольшие деньги, продавая в магазине под названием «*», это означает, что я не помню, как он называется))).
На этом наше общение закончилось. Но оно возобновилось недельки через 2-3, когда ко мне в голову мысль пришла о том: а не поехать ли мне в Манчестер посмотреть? Тот самый Манчестер, откуда вышли куча крутых рок-групп (Oasis, например), где обитает одна из сильнейших футбольных команд мира Manchester United.
Тактичный Сережа решил подойти тактично к этому делу. Отписал Тоне по асе и начал из далека, задавая вопросики в стиле “как тебе англия? Что случаешь?” и все такое. Перейдя на вопрос “давай съездим друг к другу”, услышал положительный ответ в добавок “сама хотела предложить». «Ну и отлично» подумал я.
Когда едешь к в гости к абсолютно незнакомому человеку, очень важно наладить ну хоть какой-нибудь положительный контакт. Мы с ней стали общаться по асе почти каждый день, задавая друг другу вопросы совершенно разнопланового характера, изредка затрагивая и даже переходя на философские темы. Человек оказался умнее, чем я думал. Случился один казуз, который значительно разрушил психологический барьер между нами. Когда я общался с мамой, сказал ей о том, что еду в Манчестер к девочке из Екатеринбурга. Оказалось, что моя мама знает Тоню. Точнее, моя мама когда-то работала в школе Корифей. Эта мажорная школа, в которой учатся в основном люди из отборных семей, типа дети депутатов, местных олигархов и тд тп. Моя мама преподавала там типа хореографии и организовывала мероприятия (насколько я знаю). Тоня была ее учиницей, отсюда она знала ее родителей, и некоторых друзей родитилей. Короче говоря, когда ты - учитель, ты знаешь пол города. Отсюда моя мама знает многих, отсюда я знаю многих, отсюда я знаю много и о многих)))
Тоня была шокирована тем фактом, что сын Галины Борисовны Сосновских - фронтмен PINE DIVINE, едет к ней в гости. Конечно же, эта новость помогла нам раскрепоститься. Не люблю и не доверяю виртуальному общению, но общение по асе стало другим. Мы говорили, как будто уже знали друг друга, хотя не знали друг друга. Просто нас успокаивала уверенность в том, что она знает и я знаю о том, что мы уж точно теперь знаем о том, что мы вменяемые и адекватные люди =) классно сказано =)
Купить билеты на поезд в интернете я не смог, тк наши карточки там не срабатывают. Мой счет в банке HSBC делался две недели в среднем, а купить билеты я хотел за ранее, чтоб уж точно купить на нужное время, и по дешевле. Купил за две недели, поехав прямо на вокзал, если это можно назвать вокзалом. Ну, Англия даже меньше Свердловской области, по этому этим кривозубым не нужны поезда «дальнего плаванья». Электрички не сильно отличались от метро, внутри только все по другому было. В Лондоне несколько вокзалов, в зависимости от направления поездки: Юг, Север и тд тп. Я отъезжал на вокзале (в этом же здании и метростанция) Euston в сторону севера.
Ехал я в Манчестер в пятницу 23го, в 12:00 поезд. Это был не день, а какой-то пипец. Я встал в 9 - за три часа до отправления поезда, прекрасно знав, что до вокзала мне ехать час по городу. Ну меня же есть еще два часа. И тут началось… нечем завтракать, начал долбиться Дуейну, чтоб он мне дал пак каши пожрать. Дал, готовлю, мою посуду, собираю вещи, одеваюсь, приспичило посрать (нервы), выбегаю на остановку, автобуса долго нет. “Чорт, О! Вроде едет! ДА! Бля, как он медленно едет. Чорт, пробка! Откуда тут пробка?! Их тут не было никогда.” Я нервно втыкаю себе наушники в уши и включаю сборник, который начинается с One Toke Over The Line, которая пытается меня хотя б как-то успокоить. Ведь, если я просру проезд, это будет такой пиздец. Меня как будто, что-то держало. Метро-поезд тоже ехал ооочень медленно. Еще один высад добавился: пока я ехал в метро, понял, что моя ветвь останавливается на остановке Euston Square, а Euston и Euston Square - это две разные остановки. Я быстро думаю, что делать: “Можно выйти на следующей и сесть на другой поезд, который привезет уже туда, куда надо. Блин, это же пересадки, а у меня 15 минут осталось.” Но все же две почти одинаковые по названию станции не могут быть далеко друг от друга. И тут я вижу надпись на площади Юстон, что до вокзала 200 метров. Я выхожу на той левой станции, бегу эти 200 метров, до отправления 10 минут, прибегаю, а они даже платформу не высветили. За 5 минут до отправления платформа высветилась, я погнал в вагон, и ровно через 5 минут он уехал, никого не дожидаясь. Как говорится “все, опоздал, поезд уехал”.
В поезде без приключений. Там я слушал сборник песен от Токмака “Color the World” и был счастлив тем, чем все закончилось. Небольшая встрясочка, чтоб жизнь слишком розовой не казалась. В поезде было без приключений. Все места была “reserved”, но вагон и вагоны были пустые - странно. Рядом сидели дед с бабкой с ноутбуками. Не знаю че делала бабка, но дед (естественно, я с ним не начинал разговор) мне рассказал почти все о своей работе. В кратце, работа его заключалась в том, что он напечатанные музыкальные ноты переводил в электронный вид путем рисивания этих нот в специальной проге. Это не долгое занятие, это что-то типа писать теже ноты-кирпичики в любой программе с миди. Единственное, что было смешно, это когда я пошел в туалет, там электроические двери. И чтобы запереть дверь, нудно нажать кнопку Lock. Я не знал. Пошел ссать, и прямо в кульминации процесса открывается дверь, а унитаз стоит прямо рядом с дверью так, что когда ты ссышь, ты прямо лицом на человека смотришь, ну и тем тоже. Он сразу же нажал кнопу там типа «отменить» и крикнул мне в догонку закрывающейся двери о кнопке «лок». Когда я вышел, посмотрел на него, заржал и он тоже заржал =)
Это британская электричка
Туалет
Click to view
Прогулка по поезду
Click to view
Манчестер:
1) Делится на две основных части: центр и нецентр. Центр называется Manchester, нецентр называется Greater Manchester. Вот та самая центральная часть «Манчестер» - очень маленькая. Зато очень милая. В Великом Манчестере просто живут люди - жилые районы. В этом городе первое, что бросается в глаза - красный кирпич, все дома сделаны в основном из красного кирпича. А так, по сути, если убрать из Лондона все его исторические достопримечательности, то Манчестер ничем не хуже. Жилая зона мне особенно понравилась, все красное. Тут именно почувствовалась реальная британия для меня. Только не потому, что тут меньше иностранцев, нет, их тут тоже дохера - а потому, что тут было сыро, дождливо, серо - мммммм. Погодка хуже оказалась, хотя всего 300км.
Фото без комментариев, тк я просто ходил и фоткал:
Площадь Линкольну
Это кстати типа центр)
Это вход в Манчестерский Чайна Таун
2) Когда мы гуляли с Тоней вечером по городу, да даже и днем, мне показалось, что тут один молодняк. Так оно почти и есть. Помимо того, что Манчестер является рабочим городом, где доминирует рабочий класс, Манчестер еще знаменит своим универом, который занимает одно из лидирующих мест при трудоустройстве в Британии. По скольку он дешевле, чем любой Лондонский престижный универ, к тому же он еще и сам престижный, то туда едут много студентов со всего мира. Какая разница где бухать и тусоваться? Мне показалось, что тут одни студенты. Идешь как будто по территории универа.
3) Манчестер еще в народе известен, как город с хорошими людьми. Забавно звучит, но мне в пятинцу это показалось, когда мы шлялишь по клубам и пабам. Чувствовалась какая-то душевность. Видимо, это не столица, вот и люди проще в общении. Тому подтверждение было, когда мы с Тоней гуляли по парку у нее на районе, встретили парочку - тетка и мужик, выгуливающих своих собачек. Она была из Портмута, он из Брайтона, и они сказали, что в Манчестере очень приятные в общении люди. И они с большим удовольствием тут живут и не жалеют о том, что перехали сюда. Хотя о доброте вести речь не стоит, тк он не менее криминален, чем Лондон. Не сдает позиции.
В течении моего прибывания в Манчестере, мы гуляли по городу, шлялись по клубам, пабам, зашли даже в музей, название которого я конечно же не помню. Мы очень сблизились с Тоней. Она действительно оказалась просто замечательным в общении человеком, которому даже и не дашь 17 лет - серебренная медалистка, только «тру» медалистка. Самое интересное, что с первого момента на вокзале, не было такого психологического барьера в общении, типа все таки визуальный уже контакт, а не буквы в аське. С первой минуты как-то «мазь пошла» и потом она шла все лушче и лучше. Тоня вкусно готовила. В Манчестере я выздоровил, к тому же у Тони оказалась баночка с тру медом из России. Почему тру? Потому, что на баночке было написано «огурцы».
Это дом, в котором живут Тоня и Давина, и временно я =)
Жилые кварталы Великого Манчестера (рядом с домом)
Собака Давины. Одна из собак, их было две, Вторую я не смог сфоткать, тк Давина много тусовалась, и я ее видел только два раза, и собак тоже два раза всего видел, тк та их забирала все время. А это просто какое-то сладкое чудовище. Оно постоянно лезло ко мне лизаться. Это не Йоркшер, это смесь второй собаки и видимо Йоркшера =)
Когда я уезжал, уезжать не хотелось, а именно не хотелось расставаться с Тоней. Ехал я в Манчестер, а уезжаю от Тони =) Наверное мы с ней стали друзьями. Были трогательные прощания на вокзале с обнимульками, но слава богу без слез =) Но это еще рано, Тоня едет ко мне в Лондон. Вот там мы будем уже совсем по другому общаться, ведь мы уже знаем друг друга.
Путь назад меня озадачил. Ехал вечером в 20:20. Вагон был до отказа полон. Рядом сидел худой индус, жравший чипсы. У него было куча сумок, которые не влазили (и моя сумка тоже) на верхнуюю полку. Мы с ним сидели заставленные этими сумками. У меня все затекло уже через 20 минут, а поездка назад была на пол часа дольше, чем в Манчестер - 2 с половиной часа. Потом я еще добирался домой от вокзала целый час. Приехал домой в 0:30. Мне хватило этого времени, чтобы снова заболеть. Вот именно, я не заболел. В воздухе Лондона что-то летает - вирус. В метро я встретил китаянку с распиратом. Вспомнил, что мне мама тоже клала в сумку перед уездом. Нужно тоже начать носить. Не хочется казаться параноиком, но я им становлюсь. Ангина не вернулась, но першение в горле вернулось. И все тут в Лондоне, довольно заметно по сравнению с Манчестером, кашляют, скашливают и чихают. Ужас! Сосед из Уганды вообще залег как только я уехал, так и пролежал в свой комнатушке все эти дни. А он “kills himself in the gym” каждый день вашу мать!
Вот так я съездил. Поеду еще раз. Три дня - мало, как и ей потом в Лондоне будет. Тоня советовала съездить еще в Ливерпуль - съездим =) Не будем планировать, но будем хотеть =)