Куличи по рецепту Е. Молоховец

Apr 14, 2015 00:26

Спешу задокументировать пасхальные рецепты и сегодня расскажу о замечательном тесте для куличей, рецепт которого я нашла в книге Е. Молоховец. Обычно я пеку куличи из заварного теста на желтках по рецепту В. Похлебкина (то самое с загадочными тремя белками), но в этом году решила попробовать что-то новое. Этот рецепт считаю очень удачным по многим ( Read more... )

куличи, Пасха, флеш-моб, сдобное тесто, рецепты по книгам

Leave a comment

Comments 18

irsenas April 14 2015, 03:57:19 UTC
красивые)
а они плотные или воздушные?

Reply

m_vredinka April 14 2015, 04:58:16 UTC
Спасибо :) Они плотные, надо найти поприличнее кусочек и сфотать - а то мы уже все куличи поели ))) Я хотела сделать тесто на воздушные, по типу ромовых баб, но не хватило сил и времени )

Reply

m_vredinka April 17 2015, 11:07:49 UTC
Вот мякиш
... )

Reply

irsenas April 17 2015, 11:16:15 UTC
мои тоже плотные, ищу рецепт воздушных)

Reply


tania_bondarets April 14 2015, 09:06:47 UTC
люблю, когда с вечера можно сделать часть работы)
а что это за зеленая глазурь?

Reply

m_vredinka April 14 2015, 09:16:12 UTC
Да, меня очень выручило, что утром тесто уже почти готово, поэтому еще успела печенек наделать и 3 пасхи забабахать :))
А глазурь - это как раз фисташковая с красителем, можно и без него, тогда глазурь будет намного бледнее.

Reply

tania_bondarets April 14 2015, 09:18:20 UTC
красивая, на песто похожа)

Reply

m_vredinka April 14 2015, 09:43:34 UTC
И правда, я и не подумала даже :))

Reply


agro_al April 15 2015, 05:30:49 UTC
О!! какой у тебя чудный пост!! КРАСОТА!! Какие красивые куличи получились и как ты креативно подошла к оформлению их!! Сказка, сПасхой тебя!!!

Reply

m_vredinka April 15 2015, 10:35:25 UTC
Спасибо, Зарема, очень приятно!!
Оформитель из меня так себе, но каждый раз я стараюсь изобразить хоть что-нибудь :))

Reply

agro_al April 15 2015, 12:56:07 UTC
Ой, ну вот ты скромничаешь, красота же!! красота!!! и креатив!

Reply

m_vredinka April 17 2015, 10:59:40 UTC
Ладно, ладно, я согласна с тобой :)))))

Reply


eastflower April 15 2015, 09:10:03 UTC
Какие красавцы!!! Очень оригинальные получились.

Reply

m_vredinka April 15 2015, 10:36:26 UTC
Спасибочки :)) В этом году я что-то разошлась...

Reply


telek_tel April 27 2016, 14:00:08 UTC
Добрый день. Сделала опару по вашему рецепту, но она очень плотная, тесто, не пластичное , не жидкое, не тянется, а рвётся. Так и должно быть? или что-то в ингредиентах молока не так? спасибо за ответ

Reply

m_vredinka April 27 2016, 14:27:55 UTC
Добрый день!
Количество указано верное, опара должна быть не жидкой, как мы обычно привыкли, а именно плотной, но все же не слишком. Тесто станет эластичнее в процессе замеса, посмотрите на фото.
Если опара совсем уж крутая, может быть передержали? или много муки добавили? у нас с Вами она разных марок, наверняка.
Надеюсь все же, у Вас все получится.

Reply


Leave a comment

Up