Домашнее-сопливое

Jun 12, 2014 15:37

    Навялила помидоров. Забацала овощное рагу с фасолью. Перебрала абрикосы, подготовила зелень для заморозки, налепила ленивых вареников. Осталось кабачки заморозить. Мля, ненавижу болеть....

Была б здоровая, каталась бы на Фигаро или пахала бы в "зебре". Отличный стимул выздороветь, я считаю.

дело житейское, мысли вслух

Leave a comment

Comments 8

korchagina June 12 2014, 11:38:02 UTC
Как готовить зелень для заморозки?
Хочу рецепт рагу с фасолью.

Reply

m_mclaud June 12 2014, 11:49:43 UTC
Помыл, порезал.
Запихал в формочки для льда, залил чуть-чуть прохладной кипяченой водой. И в морозилку. Мне в таком формате удобно.

С рагу забавно вышло. Все началось с помидоров. Я плясала от этого рецепта - http://aquatek-filips.livejournal.com/574834.html
После удаления из помидоров перед вялением сердцевины и семян удаленного сырья осталось очень много. Тогда я обратила внимание на второй рецепт по ссылке - с фасолью. Банки закручивать я не буду, а вот по мотивам этого рецепта сделать рагу - легко. Замоченная фасоль+сердцевины помидоров+парочка баклажанов, через пару часов соль-зелень-приправы. Очень насыщенный вкус.

Reply

korchagina June 12 2014, 16:57:55 UTC
Круто, запишу!

Reply


korchagina June 12 2014, 11:38:31 UTC
А кабачки морозить зачем?

Reply

m_mclaud June 12 2014, 11:43:01 UTC
Потому что есть шанс, что завтра уедем на несколько дней, если очухаюсь. А кабачки могут не продержаться до моего возвращения. Посему мне проще сделать заготовку, чем выкидывать.
Морожу или кубиками - для рагу, или натертыми - для оладушек. Обработки - а, следовательно, возни - минимум.

Reply


in_fa June 12 2014, 14:33:12 UTC
блин! а я все лежу. и делать ничего нельзя. скоро на стену полезу.

Reply

m_mclaud June 12 2014, 19:37:45 UTC
Ого. И как долго еще, говорят?

Reply

in_fa June 12 2014, 19:39:30 UTC
да они сами не знают. 2-3 месяца, но может и год быть усталость. говорят, надо отдыхать, что бы быстрее прошло. но сил уже отдыхать нет))))

Reply


Leave a comment

Up