Ого,Люда!Я даже не думала,что "слипы" допускаются,как-то даже постеснялась показывать рваные края,теперь я спокойна-всё получилось.Ещё я искала в инете,как приготовить плоскую котлетку,но это...сложно для меня)) Там нужно шарик фарша сначала прижарить,а потом перевернуть и быстро -ровно расплющить,ещё был совет-нужно замораживать перед приготовлением...Спасибо за фото-какие хорошенькие!
В плоских котлетках вообще нет шарика, Юля. Там специальный штамп. У нас они продаются уже отштампованными, чистый фарш в виде шайбочек плоских. Перчат и солят уже на гриле или сковороде.
Самый простой - силиконовый. Дома можно внутри металлических круглых выемок для теста для коржиков фарш прижать и прокатать скалкой.
Там важно в центре неглубокую ямочку подавить двумя пальцами перед жаркой, а иначе мясо вспучивается при жарке в шарик, края будут неровные и т.д..
Есть и для зраз с начинкой специальные штампы-формочки
Я тоже думала про такие формочки,Люд.И про "ямочку"-точно,у меня вспучивались,когда жарила,хотя так старалась плоские сделать.Люда,а какие весом готовые булочки промышленного производства?
Comments 8
Юля, булочки д о л ж н ы быть со слипами :) У нас их так пекут, во всяком случае, как дома, так и в пекарнях:)))
( ... )
Reply
Reply
В плоских котлетках вообще нет шарика, Юля. Там специальный штамп. У нас они продаются уже отштампованными, чистый фарш в виде шайбочек плоских. Перчат и солят уже на гриле или сковороде.
Самый простой - силиконовый. Дома можно внутри металлических круглых выемок для теста для коржиков фарш прижать и прокатать скалкой.
Там важно в центре неглубокую ямочку подавить двумя пальцами перед жаркой, а иначе мясо вспучивается при жарке в шарик, края будут неровные и т.д..
Есть и для зраз с начинкой специальные штампы-формочки
Reply
Reply
Reply
;-)
Желаю счастья Вам! Будьте здоровы! С Днем Рождения!
Reply
Leave a comment