Leave a comment

Comments 8

mariana_aga October 9 2016, 11:43:39 UTC
Красотища!

Юля, булочки д о л ж н ы быть со слипами :) У нас их так пекут, во всяком случае, как дома, так и в пекарнях:)))


... )

Reply

m_kallista October 9 2016, 12:22:08 UTC
Ого,Люда!Я даже не думала,что "слипы" допускаются,как-то даже постеснялась показывать рваные края,теперь я спокойна-всё получилось.Ещё я искала в инете,как приготовить плоскую котлетку,но это...сложно для меня)) Там нужно шарик фарша сначала прижарить,а потом перевернуть и быстро -ровно расплющить,ещё был совет-нужно замораживать перед приготовлением...Спасибо за фото-какие хорошенькие!

Reply

mariana_aga October 9 2016, 13:03:10 UTC
:)

В плоских котлетках вообще нет шарика, Юля. Там специальный штамп. У нас они продаются уже отштампованными, чистый фарш в виде шайбочек плоских. Перчат и солят уже на гриле или сковороде.

Самый простой - силиконовый. Дома можно внутри металлических круглых выемок для теста для коржиков фарш прижать и прокатать скалкой.

Там важно в центре неглубокую ямочку подавить двумя пальцами перед жаркой, а иначе мясо вспучивается при жарке в шарик, края будут неровные и т.д..

Есть и для зраз с начинкой специальные штампы-формочки

Reply

m_kallista October 9 2016, 13:08:54 UTC
Я тоже думала про такие формочки,Люд.И про "ямочку"-точно,у меня вспучивались,когда жарила,хотя так старалась плоские сделать.Люда,а какие весом готовые булочки промышленного производства?

Reply


gogashvilla October 11 2016, 05:06:06 UTC
m_kallista

Reply


kukmor September 14 2020, 04:13:05 UTC
Бэхет телим сезгэ! Исэн сау булыгыз! Туган Кэн Белэн!
;-)
Желаю счастья Вам! Будьте здоровы! С Днем Рождения!

Reply


Leave a comment

Up