Озон - не панацея !val_rudNovember 5 2015, 08:35:15 UTC
Вокруг озона очень много инсинуаций. Когда возникла эта тема - то к ней ринулись масса неспециалистов, которые хотели быстро внедрить использование озона для хранения проуктов, овощей и фруктов. Здесь не все так просто. Я как специалист по Электронно-Ионной технологии (я - электрофизик и по этой специальности закончил асприрантуру в МЭИ и защитил диссертацию) Одно врем я тоже этим занимался. Был у Бута в Лаборатории (расположенной в убогом подвале !). Дело в том, что озон О3 - неустойчивая модификация кислорода. Он быстро распадается на О2 и О. О - является сильнейшим окислителем, который не только поражает гнилостные бактерии, но и сам продукт. Так что - не все так просто
Comments 12
Дело в том, что озон О3 - неустойчивая модификация кислорода. Он быстро распадается на О2 и О.
О - является сильнейшим окислителем, который не только поражает гнилостные бактерии, но и сам продукт.
Так что - не все так просто
Reply
Reply
Reply
Leave a comment