Сталинская тушенка: съедобна 70 лет спустя

Oct 18, 2015 00:52

Да, жира в ней (1940 г.) меньше, чем в нынешней тушенке. Это видно.
Дегустация консервов 70летней давности из пакета Н.З. летчика-истребителя

https://youtu.be/8PBsp4jXdyc

image Click to view



досье Максима Калашникова, СССР

Leave a comment

Comments 13

kroshka_lyapis October 18 2015, 05:36:54 UTC
Интересно чья эта "сталинская" тушенка: американская или трофейная немецкая. :)))

Из коментов к видео:
В 91 году проходил службу в забайкалье..Так нас кормили хлебом из консервных банок сороковых годов.На банке выбит был фашисткий орёл.))))...Хлеб чёрный с отрубями.На вкус кислый...Как пояснили это ещё трофейный..)))..Но шокировало позже лет через 10 другое.На аукционах такие "сувениры" стоят хороших денег.Так что ребята сожрали может быть тысячи 2 долларов.)))

Reply


f_201 October 18 2015, 06:32:36 UTC
Армейская тушёнка была в более крупных банках.

Reply


andregt October 18 2015, 11:20:45 UTC
Я ел в армии в 1986 году тушенку 47 года - вкусная. И рыбные консервы 1961 года в распухших до формы шара консервных банках. 2 часа тепловой обработки в полевой кухне - и можно есть.

Reply

(The comment has been removed)

andregt October 18 2015, 13:45:29 UTC
Жрать что-то надо было. Да и кипятили 2 часа.

Reply

kondor October 18 2015, 20:53:12 UTC
Раздувшиеся консервы я бы не рискнул, хотя знаю что 30 минут кипячения ботулотоксин разлагает.

Я ел в 91 году тушенку 34 года, в 2006 - советскую консерву с китовым мясом. (не менее 20 лет выдержки).

Очень вкусно.

Reply


paleshuck October 18 2015, 13:19:08 UTC
На банке ключ для открывания ! - это ленд-лиз,
да и форма банки не советского стандарта

Reply


kondor October 18 2015, 21:02:32 UTC
Видео - фэйк. Четко видна точка подмены.

Reply


Leave a comment

Up