Фестиваль "Живая вода" в деревне Большой Оёш

Sep 01, 2018 21:17

На горе стоит аул, это город Барнаул.
Снизу копоть, сверху дым, это город Искитим.

Народные сибирские поговорки.Ну вот, внезапно судьба забросила меня в деревню под названием Большой Оёш, что рядом с Колыванью, что недалеко от города Новосибирска ( Read more... )

Путешествия, Россия

Leave a comment

Comments 11

atsman September 21 2019, 15:20:56 UTC
Как красочно!
Написано информативно и позитивно! Даже изложена альтернативная история края! Не хватает лишь некоторых цифр. Остались нераскрытыми следующие факты: каково население, сколько в городе политических партий и как зовут ставленника Кремля. Также не разъяснено происхождение названия фестиваля, а оно, как пить дать, происходит от борьбы населения за очищение загрязненных ядерными станциями и урановыми родниками вод Оёша и Чауса... :)))
Как вас туда занесло?

Reply

m_just_m September 21 2019, 16:35:58 UTC
Население - немного его, этого населения. Большая часть живет в Новосибирске, деревню рассматривают как дачу. Или работает в Новосибирске, что примерно одно и то же.

Политические партии - даже не знаю. Наверняка есть вездесущая Единая Россия и наверняка есть коммунисты. Ставленник Кремля - коммунист, по фамилии Локоть. Коммунистов там вообще очень много, специфика бывшего крупного промышленного центра. Что удивительно - во времена Советского Союза Новосибирск был одним из основных центров диссидентства. Я там в свое время познакомился с Ларисой Богораз и Валерией Новодворской. А сейчас в центре Новосибирска установили памятник Сталину.

Живая вода - это всякие духоискательские практики, большей часть неоязычники, с поиском истины где-то далеко в придуманной ими же истории. Очень забавные люди.

Как занесло - абсолютно случайно. Сын двоюродной сестры в свободное и в несвободное время стучит по барабанам в какой-то группе. Их пригласили выступить, он пригласил всех остальных. Так я попал в экзотическое место.

Reply

atsman September 21 2019, 22:12:34 UTC
Интересно. Про диссидентов. Я думал, центра не было. Диссиденты были везде. По существу, все были, кто как, кто открыто, кто скрыто, понемножку, диссидентами. Кто засветился тогда, тот в анналы и попал... :)))

Reply

m_just_m September 22 2019, 17:20:04 UTC
Да, центров не было, просто концентрация думающих людей в академической и околоакадемической среде была выше среднего. Особенно в Академгородке; люди, облаченные серьезными академическими званиями не особо ценили усилия советской власти в деле книгопечатания. Я там же в те же годы впервые столкнулся с саамиздатом - Солженицин, Шаламов (читать его невыносимо трудно), Гроссман. И там же можно было взять почитать Стругацких, Фазиля Искандера и прочих, которых по непонятной причине не печатали в СССР. А также можно было почти официально почитать Ницше или Шопергауэра, с обязательным предисловием именитого доктора марксистко-ленинских наук о том, какой мракобес Фридрих Ницше, и какой мизантроп Артур Шопенгауэр.

Reply


atsman March 7 2024, 20:37:01 UTC

О! Как интересно!

Впрочем, я, кажется, это уже говорил... :)))

Reply

m_just_m March 7 2024, 20:38:41 UTC
Это дежавю :-)

Reply

atsman March 7 2024, 20:47:03 UTC
А прошла, казалось бы, целая вечность! Пять лет! Раньше за пятилетку Днепрогэс строили... :)))

Reply


Leave a comment

Up