Маша, очень понравилось, безумно красиво. Но выполняю просьбу: придираться. Начало шестой строфы очень трудно понимается, возможно, потому, что "Его" не прочитывается как притяжательное. И еще: почему паутина уходит под сень кувшинок?
Володя, спасибо! Еще попробую как-то упростить начало 6 строфы. А не может быть так, что под порывом ветра кувшинки притягиваются друг к другу, и всякие паутинки на них скрываются под листьями или даже под водой?
Спасибо, друг! Просто это само по себе сложное место: выходит, что душа убаюкивает Возлюбленного-Бога, в оригинале это даже еще отчетливее, когда привычнее наоборот. Но если поменять первую строчку, может, будет яснее: 6. В душе моей, навечно для остальных закованной в оковах, Он задремал беспечно от голоса родного и веера из деревцев кедровых.
маша, все равно эта строфа вызывает сомнения. хотя так синтаксически лучше. может быть, потому что смущает конструкция "задремал от" еще надо покрутить мне каж
Comments 19
Reply
Reply
С Праздником !
Reply
Reply
Reply
А не может быть так, что под порывом ветра кувшинки притягиваются друг к другу, и всякие паутинки на них скрываются под листьями или даже под водой?
Reply
Reply
Reply
Reply
а все остальное очень!
Reply
6. В душе моей, навечно
для остальных закованной в оковах,
Он задремал беспечно
от голоса родного
и веера из деревцев кедровых.
Reply
Reply
может быть, потому что смущает конструкция "задремал от"
еще надо покрутить мне каж
Reply
Leave a comment