Прошло меньше месяца с момента вступления Владимира Путина в должность президента, а его первые шаги в области внешней политики буквально «потрясли мир». Наибольший международный резонанс вызвало решение президента России воздержаться от посещения США и участия в саммите «большой восьмерки», проходившем 18 - 19 мая в Кэмп-Дэвиде. Вместо Путина на
(
Read more... )
Comments 21
Reply
Reply
Увы и ещё раз увы.
Потому что всё то что Вы пишите это только плод больных фантазий ваших лично и плод фантазий московского Кремля.
А реальная жизнь и в Прибалтике и в Украине она совсем иная.
Reply
Россия отказала косовским сербам в предоставлении российского гражданства. Почему?
Reply
Я по-моему четко написал, что Балканы - зона влияния восточно-христианской цивилизации (т.е. будущего Евразийского союза). это, естественно, включает и Сербию.
Ну а насчет отказа в предоставлении гражданства, это связано с желанием сохранить нормальные отношения с самой Сербией. И как видим власть в Сербии сейчас поменялась в нужном нам направлении.
Reply
А кого Вы видите в зоне "Балканы"? Сербию, Македонию, Болгарию, Грецию, Румынию?
Если Сербия (без Косово), Болгария, Румыния и Греция - полностью восточно-христиански ориентированные, то Македония и Босния - вряд ли полностью, Черногория - прозападно ориентированная, а Хорватия уже одной ногой в ЕС.
Словению и Албанию мы тут даже не рассматриваем.
Reply
Reply
Reply
Поясните вашу мысль.
Reply
Reply
Я понимаю Ваши чувства. Сам боролся за сохранение СССР до августа 1991 г. К сожалению, анализируя все это сейчас, приходишь к выводу, что распад СССР был вызван объективными процессами. Ошибочные решения коммунистических властей в 20-е годы выстрелили в 90-е. Поэтому говорить, что "Россия нас бросила" - это упрощение. Надо понимать, что объективные процессы нельзя остановить. Их можно только перенаправить в желательном направлении. В прошлое нельзя вернуться. Надо строить разумное будущее, и Путин, как мне кажется, как раз делает это.
Reply
Leave a comment