Тарт с маракуйей

Aug 01, 2011 22:04


Один из множества рецептов сохраненных в избранном.
Прост и очень вкусен .Заслуживает пять звезд *****.Буду повторять и не один раз!!!!!
Найден в журнале у Наташи.Кстати кто не знаком там много интересного и полезного
Стоит заглянуть.
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/23560.html

Не  успела сфотографировать целиком.



По словам автора:
Pate a tarte sucree
175 г муки
щепотка соли
75 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
1-2 ст л холодной воды (если это необходимо, если тесто крошится)

На выходе получаем около 350 г теста, у меня из этого кол-ва получается 2 тарта размером 18 см в диаметре

Муку, соль просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до образования крошки. Сахар перемешать с желтками, добавить в миску, вымесить тесто до получения гладкой массы, добавьте холодной воды, если тесто крошится. Сформируйте шар, положите на холод на 30 мин - 1 час.

Заливка для 20см формы:
2/3 чашки маракуйевого пюре=140 гр
1/2 сахарной пудры=50 гр
1/4 чашки муки общего назначения=40гр
1/4 чашки 30% сливок=60 гр
2 крупных яйца

Все ингредиенты смешивают по очереди в соответствии с порядком в списке. Яйца вмешивают по одному.

Тесто тонко раскатать между листами пекарской бумаги, выложить в форму. Я не выпекала основу отдельно от начинки, сразу вылила на тесто и выпекала вместе при температуре 180С около 30-35 мин.

Угощайтесь


пай, пассифлора, песочное тесто, Домашнее задание

Previous post Next post
Up