Булка "Пита майзите" (Латвия)

Apr 12, 2013 21:53

Сыну в школу, мужу на перекус!) Сладкие.




[Булка ] Булка "Пита майзите" (Латвия)
Рецептура:
1 кг муки в.с.,
80г пресованных дрожжей (я беру 40г),
12г соли,
210г сахара,
160г столового маргарина,
70г яиц (40г в тесто, 30г на отделку),
200г изюма,
0.025г ванилина, вода до получения теста влажностью 35.5%. 
Опарное или безопарное тесто.
Плетеные булки весом 350г.
На одну булку достаточно замесить теста из 200г муки.

Как приготовить тесто опарным способом
Опара:
550г муки,
50г дрожжей (я беру 25г),
400г воды. 
2.5-3.5 ч брожения при 28-30С до получения кислотности опары 2.5-3.5 градусов.

Тесто:
450г муки,
30г дрожжей (я беру 15г),
12г соли,
210г сахара,
160г столового маргарина,
40г яиц,
0.025г ванилина,
200г изюма.
1-1.5ч брожения.

Безопарный способ приготовления теста. Смешать все продукты, кроме изюма, вымесить тесто, затем вмесить изюм. Дать тесту выбродить в течение 3-3.5часов при 29-31С с 1-2 обминками.
Спелое тесто разделывают на жгуты, которые сплетают в плетенку.  Расстойка 90мин при 35-40С.  Перед выпечкой булки смазывают яйцом и выпекают в течение 29-35мин при 190С.



Previous post Next post
Up