Не уверенна что все сделала как должно быть. Но закусочка получилась очень вкусная. Муж одобрил. За время моего отсутсвия на огороде все засохло((( Осталось немного синеньких (баклажан). Вот и решила сделать что то интересное.
На 4 порции: 1 крупный баклажан 100 г зеленых оливок без косточек 2 стебля черешкового сельдерея 2 ст. л. каперсов 1 луковица 4 помидора 2 ст. л. сахара 2 ст. л. винного уксуса 1 пучок петрушки оливковое масло для обжаривания соль, перец по вкусу 1. Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, сложить в миску, присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, как следует обсушить бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде 2.3 ст. л. масла, добавить баклажан и обжарить в течение 4 мин. Переложить баклажан в большую миску.
2. Оливки и каперсы откинуть на мелкое сито, тщательно промыть от рассола, затем измельчить. Сельдерей вымыть, лук очистить, измельчить.
3. Смешать обжаренные баклажаны, измельченные лук и сельдерей, подготовленные оливки и каперсы.
4. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1.2 ст. л. масла, положить помидоры, добавить сахар. Тушить 4 мин.
5. Добавить к помидорам уксус. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить без крышки на сильном огне еще 7.8 мин.
6. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Баклажаны заправить томатным соусом, добавить петрушку, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.