Ингредиенты
короткие свиные ребра (в рецепте говяжьи)
1 стакан коричневого сахара
1 соевого соуса
1/2 стакана воды
1/4 стакана мирин (рисовое вино) (брала сухое вино)
1 небольшая луковица, очищенная и мелко тертая
1 небольшая азиатская груша, очищенная и мелко тертая (не добавляла)
4 столовые ложки рубленого чеснока
2 столовые ложки темного кунжутного масла (у меня растительного)
1/4 чайной ложки черного перца
2 зеленый лук, тонко нарезанный
Приготовление:
Посыпать коричневым сахаром на ребра и хорошо втереть, чтобы равномерно распределить.
Оставить при комнатной температуре в течение 10 минут.
Готовим маринад.
В миске соединить оставшиеся ингредиенты.
Положить ребра в большой герметичный мешок (возможно, потребуется 2).
Добавить маринад, выдавить лишний воздух из сумки, и закрыть.
Поверните мешок на несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился.
Охлаждать в течение 4 часов, но желательно ночь.
Разогреть газ или гриль до среднего жара.
Слейте лишний маринад с ребер.
Жарим ребра до желаемой степени готовности, от 3 до 4 минут с каждой стороны.
Украсить тонко нарезанным зеленым луком, если это необходимо.
Подавать целые куски, как основное блюдо или порезать на более мелкие куски.
Я жарила в духовке. Сначала накрыла ребра сверху фольгой. Жарила мин. 20.
Потом сняла фольгу и подрумянила.
Можно сделать так.
Разогрейте духовку до 160 °С. Выньте ребра из маринада, положите ребрышки в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой, запекайте 1 час 30 минут, поливая маринадом каждые 30 минут. Увеличьте температуру до 180 °С, уберите крышку и жарьте ребрышки еще 30 минут или до золотистого цвета.
Очень понравился маринад.