Срочно надо записать. Увидела как делал итальянский шеф.
Пригодиться.
Паста.
250 муки из мягких сортов пшеницы
250 из твердых сортов пшеницы
5 яиц
1 ст. ложка растительность масла
Замесить тесто. Довольно тугое. Оставить на 30 мин.
Раскатать. Порезать.
Одно яйцо на 100 гр. муки!
Томатный соус.
В хорошо разогретое растительное масло (у них оливковое))), у меня по проще)
положить 1 зубчик чеснока. Обжарить около 5 мин. чтоб чеснок отдал свой вкус и аромат.
Масло немного остудить (мин. 5-7) добавить протертые томаты (или мелко порезанные), базилик.
В соус положить отваренные тальятелли (слегка не доваренные, дойдут в соусе).
Минуту, две потомить в соусе. Готово. Посыпать свежим базиликом.