Курицу не люблю.
Баранина, говядина - любимое мясо.
Покупаю редко.
Поэтому всегда интересно приготовить ее так, чтоб было вкусно.
В этот раз сделала курицу очень просто. А получилось на удивление вкусно!
Сочно и ароматно. Минимум усилий.
Быстро. Жира и масла не добавляла. Срезала лишний жир (очень его не люблю).
Одну курицу разделала на кусочки.
Сложила их в кастрюльку.
Посыпала смесью бахарат.
Мелко порубила 3 зубчика чеснока и кусочек корня имбиря.
Полила соком половинки лимона.
Перемешала. Накрыла кастрюльку крышкой.
Поставила в разогретую духовку.
20 мин 250 С. И потом до готовности при темпеатуре 220-200.
Курочка получилась сочная, в собственном соку. Не очень острая.
Понравилась мне, мужу и сыну.
БАХАРАТ
Это базовая смесь, пряности для приготовления которой вполне общедоступны.
2 ст.л. семян кумина
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. молотой корицы
1 ст.л. молотого мускатного ореха
1 ст.л. кардамона
1 ст.л. черного перца
1 ч.л. молотого красного перца (жгучесть - по вкусу)
Источник
тут