Моя семья больше любит ржаной хлеб.
Я еще в поиске любимых рецептов.
Этот рецепт очень понравился. Пеку с удовольствием!!!
Вот очередной хлеб.
Мука у нас другая, но главное, хлеб получается вкусным!!!
Рецепт со странички Люды
mariana_aga . Спасибо огромное!!!
Этот пекла на камне.
Этот в форме.
Булки по 400 гр. Вышла на работу. Поэтому пеку на несколько дней и замораживаю. Совсем не хочу покупать фабричный. Мой вкуснее!!! Еще потому что мой!
Хлеб делается быстро и не сложно.
Рецепт
на два фунта хлеба
Опара
68г хлебопекарной муки
4г обдирной муки (серой ржаной)
52г крутой закваски
36г воды
Промесить как следует в шар и оставить бродить на 12 часов.
Тесто
250г обойной муки (ржаной или пшеничной, но не смеси)
167г хлебопекарной муки
1/8 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
11г соли
317г холодной воды (у меня тесто взяло 360г воды до получения правильной консистенции)
Перемешать муку с дрожжами, потом с водой на малой скорости в течение 4-5 минут, потом оставить в покое на 20мин. Всыпать соль и месить 5 минут на средней скорости. По кусочкам закинуть в дежу закваску, вмешивая её в тесто, и закончить замес в течение 2 мин с закваской.
2 часа брожения. 20-30мин предварительной расстойки, 1-1.5 часа окончательной расстойки ( 27C, 65% rh). Печь 35мин при 450Ф, 2 секунды пара.