Фаршированная утка в тесте.

Apr 06, 2014 19:49

Рецепт от Джулии Чайлд
Отличная утка. Нежная. Сочная. Вкусное тесто.



[Spoiler (click to open)]


Новогодняя утка
ТЕСТО ДЛЯ УТКИ

6 стаканов муки (по 200 гр)

1 1/2 чайные ложки соли

1/4 чайной ложки сахара

1/4 стакана растопленного маргарина (у меня - смалец)

1/2 стакана сливочного масла

2 яйца

Около 2/3 стакана холодной воды

В большую миску положите муку, соль, сахар, масло и маргарин. Разотрите руками муку и жир до мелких кусочков,размером с овсяные хлопья. Добавить яйца и воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар. Разделите тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. Присыпьте слегка тесто мукой и заверните в пергамент. Положите шары теста в холодильник на 2 часа.

Потом приготовила фарш:

1/2 стакана мелко порезанного лука

2 столовые ложки масла

1/2 стакана портвейна, мадеры или коньяка (я делала с коньяком и портвейном пополам)

1,5 стакана жирной свинины, 1 стакан говядины (фарш)

2 слегка взбитых яйца

1,5 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки перца

1/2 чайной ложки тимьяна

1 зубчик чеснока

Приготовление:

Пожарить лук на масле в течение 8-10 мин, пока он не станет мягким. Но смотрите, чтобы лук не стал коричневого цвета. Переложите лук в миску.

Влейте в кастрюлю портвейн и кипятите, пока жидкость не уменьшится в два раза. Перелейте в миску.

Добавьте все остальные ингредиенты и мешайте их деревянной ложкой до однородного состояния.

Если вы не используете фарш сейчас, то уберите его в холодильник.

РАЗДЕЛКА УТКИ:

Сделайте глубокий надрез на спине птицы вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Небольшим острым ножом (скальпелем еще лучше) отделять кости от мяса с одной стороны утки. Вырезая каркас птицы, натягивать кожу очень осторожно, так как кожа очень тонкая и легко рвется. Перевернуть утку и повторить ту же операцию. К моменту завершения разделки утки, кожа может казаться вся запутанной и будет казаться, что из этого ничего не может получиться.
Просто продолжайте вырезать кости. Когда вы дойдете до грудной кости на противоположной стороне, то остановитесь, вытащите каркас костей очень осторожно, не повредив кожу. Отрубите крылья на локтях, чтобы остались только верхние части крыльев. Разложить эту массу из кожи и мяса на доску. Срезать толстый слой мяса с груди и бедер, нарезать мясо кубиками, положить в миску, добавить соль, перец, коньяк, фарш из свинины и телятины.
Свернуть утку, поместить в миску и охладить.
Разложите кожу утки на доске, в центре выложить начинку, придать ей форму буханки.
Зашить кожу утки, и обернуть по кругу ниткой 3-4 раза, чтобы придать утке цилиндрическую форму.
Хорошо прогреть масло в сковороде.
Зажарьте утку со всех сторон.

Запекаем:

1 яйцо взбить с 1 чайной ложкой холодной воды.

Разогреть духовку и приготовить форму для выпечки. Раскатать 2/3 часть теста в толстый овал. Положите тесто в форму для выпечки, сверху утку, поднимаем тесто с боков и заворачиваем в него утку.
Раскатайте оставшуюся 1/3 часть теста, накройте сверху и защипните концы. Из оставшегося теста сделайте круги и овалы для украшения, украсьте и смажьте взбитым яйцом. В центре сделайте отверстие и вставьте туда воронку из фольги, чтобы через нее выходил пар. Запекать утку в духовке в течение двух часов. (У меня тесто получилось немного мягким и поэтому несколько оплыло - в следующий раз буду делать покруче. переборщила с водой!)
Достать утку из духовки и оставить остывать на несколько часов.



Previous post Next post
Up